Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сканнер и принтер штрих-кода Нужен совет!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте пожалуйста сканнер и принтер для сканирования/печати штрих кода ( или выскажите мнения о тех моделях что попадались ) Интерисует любая информация ( не та что на сайтах производителей и диллеров а та что возникла в рез-те работы с этими устройствами ) Т.е. какие есть грабли при работе с ними ( пишу на DELPHI ) Буду очень признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая именно информация интересует касательно сканеров? У меня есть опыт работы с этими зверями. Я использую ZB-2200AM . Пишу на Дельфях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно подобрать модель и сканнера и принтера. Какого типа - еще не определились. т.е. Знаю что в одних сканнерах есть префиксы и окончания посылки в других может не быть Какие советы при работе с клавиатурными сканнерами ( в смысле которые в разрыв включаются ) т.е. как огородить пользователя от случайного ввода кога в программу. Представьте что пользователь открыл окно ввода каких-то данных и случайно товар попал под сканнер ( ну положил его рядом неудачно) при этом как введется цена да еще поскольку сканнер посылает завершающую последовательность (как правило #13) принятый код запостится в базу.. в общем хотелось бы послушать подобных всевозможных подводных камнях . По поводу принтеров - как с ними работать (т.е. работать так же как с обычным или есть какие то особенности) требования к бумаге??? и т д. А считает ли сканнер код который напечатан на обычном принтере ( струйнике или лазерном - это так для личного интереса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та модель сканера (клавиатурная), с которой работаю я, сканирует ТОЛЬКО после нажатия кнопки на нем. В принтере штрихкодов не вижу надобности, т.к. использую обычный лазерный. Печатаю на наклейках. В данный момент заканчиваю писать прогу для печати ценников в наших салонах одежды и обуви (TJ Collection, Carnaby, Chester). Если будут еще вопросы - милости прошу в ICQ 98025220. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе все сканеры одинаковые (ручные) - только часто ломаются, гады :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-моему печать штрих-кода на обычном принтере - занятие расточительное Как производится печать специальные принтеры ( предназначенные для этого ) Меня интерисует можно ли состряпать эту этикетку со штрихкодом например в HTML формате и отправить скажем через браузер на штрих-кодовый принтер? Как при этом быть с форматом страницы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для печати этикеток лучше использовать специальные принтеры. Печатая последовательно, по одной штуке, он позволяет сделать столько этикеток сколько надо. А с обычным принтером придется либо выбрасывать часть листа, либо делать специальную программку, которая будет рапределять этикетки на ширине листа в несколько строк и т.п. Либо запихивать в принтер обрезки бумаги - но это уже пошлость. Я работал в Eltron, система команд у него не сложнее любого матричного принтера и принцип работы тоже как у матричного. На основе этих команд можешь запроста сделать форму для настройки параметров этикетики и печать на этикетке любого размера, и дать пользователю возможномть выбирать размер прямо на рабочем месте. Eltron достаточно надежный. Самая существенная проблема, которая встречается, это когда пользователь криво оторвал ленту и ее затягивает в лентропротяжный механизм. Приходится разбирать принтер и вычищать изо всех щелей клей от этикетки. Что касается сканера, то настройка префиксов, контрольных сумм и т.п. производится прямо на конкретном экземпляре. Вам просто надо определиться какие типы штрих-кодов сканер должен считывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 17:12 |
|
||
|
|