Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вот вопрос по полям. не знаю как сделать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот надо сделать следующее. есть база, в тей есть таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. При нажатии на Button1 надо получить чтобы в Memo1 было написано: Jhon, Doe, Bill. ТО есть все те у кого Man.Price =0. И после того как нажали на кнопку Button1 у всех человек которые попали под "раздачу" типа Price=1 ..... как делать не подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут SQL надо учить Что ж, всегда подсказывать будем? А сам когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нуу хоть подсказать в какой области? :) плииз? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хоть скажи, на сервере это надо сделать или на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм. ну не знаю вообщем всё у меня на компе делаю. :) то есть это для личного пользования пока. я у себя делаю gdb файл, подрубаю его к дельфям и вот надо мне там сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При нажатии на Button1 надо получить чтобы в Memo1 было написано: Jhon, Doe, Bill. ТО есть все те у кого Man.Price =0. И после того как нажали на кнопку Button1 у всех человек которые попали под "раздачу" типа Price=1 ..... как делать не подскажете? и вот это то есть это для личного пользования пока. я у себя делаю gdb файл, подрубаю его к дельфям и вот надо мне там сделать. Хорошо ты спросил, ребята, научите меня проги писать, да еще с серверными субд. Теорию написания прог здесь тебе никто читать не будет. Запрос построить или идею по реализации обработчика события предложить - это да. А у тебя одним запросом не обойдешься. Тут за тебя надо будет и серверную и клиентскую часть реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, клиентскую часть за тебя реализовал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 plankton (только ему!!! тсс!) А что такое gdb файл ? Откуда? И как ты его подрубаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артём1: Спасибо большое тебе. :) Этого мне хватит. tygra : Из интербазы... Как тут любят очень многие "кул программеры говорить"- "ты почитай хелп, а мне лень писать" а зачем тогда вообще форум? Megazoid : а я вроде написал всё то что мне надо, всё остальное я знаю как мне сделать. И описал проблему какая есть конкретно. pkarklin : разве я просил написать клиентскую и серверную часть? я просто попросил хотя бы подсказать хоть в какой области искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве я просил написать клиентскую и серверную часть? я просто попросил хотя бы подсказать хоть в какой области искать. Я ж тебе и сказал две области. Серверная и клиентская. На сервере данные обрабатываются (учим SQL и все что связано с конкретным сервером бд). На клиенте данные отображаются (учимся правильно реализовывать пользовательский интефейс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем1 всё клёво работает. разобрался почему у меня не работало. :) спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin : Хорошо ты спросил, ребята, научите меня проги писать, да еще с серверными субд. Теорию написания прог здесь тебе никто читать не будет. Запрос в SQL на выполнение этого я сам могу написать. На изменение Прайса тоже могу тригер написать.... но мне надо было просто добавить в MEMO1 и из-за этого всё это началось. я думаю этот разговор уже ни как не относится к программированию и думаю не стоит обсуждать. Спасибо за наставления на путь истинный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... а вариант кривой предложили... ой кривой..... хронически не перевариваю компонент TTable..... может всеж лучше на SQL тем более что автор топмка утверждает "Запрос в SQL на выполнение этого я сам могу написать".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну переведите же в конец всем денег .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но мне надо было просто добавить в MEMO1 и из-за этого всё это началось. Уважаемый plankton. Ваши проблемы решаются после нескольких минут чтения документации по указанным компонентам. Вот поэтому мы тут так на вас окрысились. Не судите нас строго. Если вы сами не научитесь искать решения проблем, то ничего хорошего из этого не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 08:50 |
|
||
|
|