Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
temporary table resource limit - Закачка в текстовый файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для выгрузки данных из серверной СУБД (Oracle) в текстовую таблицу использую компонент TBatchMove После закачки порядка 1000000 записей клиент выдает ошибку: temporary table resource limit и затыкается А чё делать то??? Как ему распределить память или ... Если есть какие то варианты выгрузки большииииих данных в TXT Буду признателен!!! Спасибо за совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ресурсы закончились. Ну и что здесь такого необычного (после 1000000 записей)? Есть такие понятия, как "ограничения". То есть "ограничение файловой системы на максимальный размер файла", "ограничение excel на максимальное количество строк" и т.д. Вот с одним из ограничений Вы и столкнулись. Выходы могут быть разными, но для их поиска неплохо бы знать: 1) длину 1 записи; 2) ОС; 3) тип файловой системы; 4) ограничения TBatchMove temporary table (это через BDE?); 5) ... А лучше не мучиться и заюзать SQLLoader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит win2000, FAT32 длина записи - 630 символов TBatchMove - через BDE мне представлялось (хотя могу и ошибаться) что TBatchMove только через BDE и работает SQLLoader - это что какая то утилита??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLLoader - специальная ораклиная утилита для выгрузки/загрузки данных. А у вас скорее всего BDE кричит о нехватке ресурсов. Посмотрите доку на предмет размера temporary table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На оракал меня скорее всего не пустят, BDE - я весь обшарил, там действительно указывается эта ошибка, а, очевидных рекомендаций как с ней бороться что то не видать :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе возможно и сам oracle матерится... тогда это маленько не в этот раздел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLLoader должен лежать в %Oracle_Home%\Bin и на клиенте тоже. Теперь как обойти BDE: 1) завернуть все в try...except (и поставить счетчик считанных записей). 2) переодически (при возникновении ошибки) принудительно скидывать данные из temporary table на диск, а саму temporary table очищать (я не знаю - может быть она автоматом очистится). 3) на всякий случай проверять размер получившегося файла (и если что, то продолжать писать в другой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:09 |
|
||
|
|