Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск процедур на сервере Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю процедуру на Oracle сервере с помощью TQuery.SQL . Вроде запрос проходит нормально, но не могу проверить. Подскажите: как мне посмотреть результат запускаемой процедуры? Я связал dbGrid с TQuery через TDataSource, так вот в этом dbGrid после выполнения запроса вылазит TMemo. Пробовал использовать DBMemo, но результат не отображается - как будто запрос не обработался. Как можно узнать: сработала удалённая процедура или нет ? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а через что ты на оракл ходиш .. .через BDE,DAO,ODAC ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зы блин.... по ходу пьессы через BDE ходиш .. ну дык и юзай Sql Monitor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jozo: не подскажешь ли как мне использовать SQL монитор ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и ешо могеш юзать даже SqlPlus или тоад и без всяких деьфей процедуру запускать что-то типа DECLARE PATH CHAR(200); AMOUNT VARCHAR2(200); KEYS VARCHAR2(200); BEGIN PATH := '''cccc'''; AMOUNT := '23232'; KEYS := NULL; EPAY.GET_PREFIX ( PATH, AMOUNT, KEYS ); DBMS_OUTPUT.Put_Line('KEYS = ' || KEYS); COMMIT; END; более подробно могеш спросить отладку процедур тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jozo: вот как я выполняю запрос в Дельфи: Query1.Close; Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Add('select equi_hous_id, GET_EQUI_FULL_NAME(equi_id)||'+chr(39)+' '+chr(39)+'||GET_NAME_OBJ_LINE(NULL,EQUI_id,NULL, 0) from equips WHERE EQUI_DT_INST <= SYSDATE AND EQUI_DT_TAKE IS NULL AND SUBSTR(equi_numb,1,2)='+chr(39)+ss+chr(39)+' AND (SELECT count(*) FROM Tu_obj_attr_values WHERE tuov_tuat_id=32 AND tuov_valuen=equi_id )>0 ORDER BY equi_numb'); Query1.Open; Этот же запрос в PLSQL Developere у меня отлично срабатывает. Не подскажете ли как мне именно в Дельфях посмотреть результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед запуском проги запусти SqlMonitor и запусти совй запрос в дельфях в мониторе увидиш все что нужно и сам сформированный запрос и приветы с ответами .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jozo: спасибо. Я понял, что удалённые процедуры не сработали. Может мой Delphi не поддерживает запуск удалённых процедур? Кстати, как это можно проверить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой Delphi не поддерживает запуск удалённых процедур бр шутка юмора блин ... забудь про BDE как про класс вабще и юзай DOA или ODAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jozo: не подскажешь где взять примеры использования ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Шамблер в аську постучись ... расскажу чегонить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jozo: не могу в аську - я через squid захожу. Может на e-mail ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если после Query.Open у тебя не вылетает никакой ошибки, значит синтаксически запрос написан правильно, он послан ораклу и оракл его нормально обработал. Теперь тебе надо проверить, были ли найдены строки по твоему запросу, сделай Query.RecordCount. А вообще, очередность работы такая: кидаешь на форму грид, TQuery и TDataSource. У TDataSource в свойстве DataSet указываешь свой TQuery. У грида свойство DataSource ->на твой TDataSource. Пишешь запрос в Query, делаешь Active := True и тут-же видишь, есть ли данные или их нет :-) Без запуска самой проги :-) А что там у тебя за мемо вылазит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 12:37 |
|
||
|
|