Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синхронизация географически разнесённой базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Есть в нескольких поликлиниках города система учёта прохождения гражданами флюорографии. Связать между собой поликлиники каналами связи (для организации сегмента VPN) невозможно - не по техническим, а по финансовым проблемам. Каким образом лучше организовать синхронизацию информации в БД по ФЛГ в данных поликлиниках? Периодичность синхронизации 7 дней. Я понимаю, что вопрос не столько из серии кодинга, а больше смахивает на постановку задачи, но больше спросить не у кого :( Помогите, please :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MSSQL сервер можно сделать репликацию при помощи носителей (CD, лента). В Oracle не сталкивался, не знаю ... При желании можно сделать это ручками, но много писать, лучше использовать готовое решение. Итак, 1 раз в неделю сохраняем реплицируемые данные на носитель и с курьером передаем куда нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да разумеется в качестве "среды передачи" будет использоваться курьер. Но вот поможет ли здесь репликация? Насколько я понимаю создаётся копия базы данных при репликации-то, а здесь нужна синхронизация. Т.е. - добавлять в основную базу данных только те записи, которые изменились за 7 дней или были добавлены новые. (Хотя может я чего-то не понимаю с репликацией?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, тебе стоит поискать больше информации по технологиям реплицирования. :)) Кстати, на форуме по MSSQL похожая тема затрагивалась вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK понял. Заблуждение насчёт репликации (в смысле своё заблуждение) развеял. Что ж пожалуй подойдёт и не нужно долго париться. Репликация+MSSQL = синхронизируемые (при помощи курьеров) БД. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 13:12 |
|
||
|
|