Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема заключается в том, что работая с CustomConstraint, ImportedConstraint это у поля T***Field свойство TQuery Не выдается сообщение при введении "не правильного значения". Как я понимаю, можно установить ограничения на поля, и при каком либо нарушении указанных в CustomConstraint или ImportedConstraint условий есть возможность вывести сообщение(предупреждение). У меня не получается, если кто то знает что надо делать помогите пожалуйста. ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 19:51 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таким не страдал, но ведь есть свойство ConstraintErrorMessage. Не уж то оно не работает? К тому же есть событие OnValidate ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 12:16 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце концов сам обработай BeforePost, если с вышеописанным не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 12:18 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю все варианты... BeforePost'ы шмосты.... У меня не работает...CustomConstraint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 12:33 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно не только у тебя не работает. Это скорее всего бага, так что прийдётся или события обрабатывать, или править исходники компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 13:20 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на поля какого типа пытаешься вешать CustomConstraint? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 13:31 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Integer, Real, String ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 13:38 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начни от малого к большому - на одном query без перехвата всевозможных евентов датасета ... если не покатит - яб сделал при потере фокуса контрола ругань всякую.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 14:36 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот другое интересно. Я пробовал использовать CustomConstraint для IBQuery - там оно не пашет, но для IBX это не удивительно, т.к. они чудом на палитру попали и вобще не Борландовские и для них если что-то не работает, то это нормально. А вот с БДЕшными компонентими и АДОшными это должно всё-же работать. Ну не могут же, теоретически, в Борланде полные бараны сидеть, которые прикручивают к компонентам неработающие свойства и ещё и помощь по этим свойствам пишут. Кто юзает что-то из стандартного (БДЕ,АДО,ДБЭкспресс) - проверьте, если не напряжно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 14:51 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какая там ругань... у меня этот запрос из всей проги юзается и что мне надо в каждой форме, в на каждый контрол ставить месседж? не прикольно.... трэба або CustomConstraint або BeforePost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 14:56 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, тема еще актуальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 15:58 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем тут все понятно, че за форум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 18:12 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форум как форум. Проверили же - действительно эти свойства тупо не работают. Надо править исходники и писать баг-репорты Борланду. А править кому-то из здешнего форума эти свойства не нужно, т.к., судя по всему, ими никто не пользуется. Так что прийдётся тебе самому разбираться. Можшь конечно ещё на специализированных форумах по Дельфи спросить - может там кто-нибудь это дело уже правил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 18:43 |
|
||
|
Проблемка с TField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вааще - я так отказался от db контролов, т.к. от версии к весрпсии странные баги происходили - с 1 до 4... делфей. Щас юзаю едиты - траблов - ноль - все че надо отдаю в запрос - ни какого гемора и перенос с версии на версию - с закрытыми глазами... отказывайся от такой жесткой привязки - геморов потом не мерянно поимеешь ... а по поводу мрасматической ругани в контролах в цикле вешаешь свой евент - ругаешься и усе - финита... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 01:07 |
|
||
|
|