Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Метод интерполирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PLS. Если кто знает, подскажите какой-нибудь метод интерполирования. Вот задача: Есть двухмерный массив. Необходимо определять промежуточные значения аргумента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 10:43 |
|
||
|
Метод интерполирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, как всегда, зависит от конкретной задачи. Линейная интерполяция чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 10:46 |
|
||
|
Метод интерполирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел вообще алгоритм увидеть или хотя бы подсказки где найти его. Дело в том что мне понадобилось это именно сейчас. Время разбираться нету, раньше с этим не сталкивался. Я да же не знаю что это такое "интерполяция". В школе не объясняют, а до института еще не до жил :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 10:52 |
|
||
|
Метод интерполирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аргумента чего? какие данные содержатся в массиве? либо ждите, пока сюда телепат заглянет! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 11:00 |
|
||
|
Метод интерполирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например самое простое это линейная интерполяция... это просто построение прямой через 2 заданные точки. как их построить я думаю школьник справится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 11:02 |
|
||
|
Метод интерполирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двухмерный массив действительных чисел.Каждому числу из одного столбца соответствует другое число из другого столбца. Нужно найти некоторое промежуточное значение числа из одного столбца, которому соответствовало бы другое число из другого столбца. Вот такая вот задача. И вопрос еще: А линейный метод интерполирования это что-то вроде пропорций что ли получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 11:09 |
|
||
|
|