Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написала на дельфи 6 программу. она работает с компонентом квери. эта программа работает на милениуме и экспи, но не работает на 98 винде. почеиу? что ему не хватает??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:09 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С какой субд работаешь? Через что коннект? Какая ошибка? Побольше инфы, дорогая Ирина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:20 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, не хватает BDE. Ирина, закинь сюда то, что в Uses . ---------------------------------------------------------------------- Девушка на форуме !!! Срочно надо помочь !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:37 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SysUtils, Classes, DB, DBTables; - это написано в uses (это uses дата модуля) субд у меня парадокс. Ошибка заключается в следующем. Сам по себе экзешник работает на любой винде, но в 98 не передает в репорт данные из базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:49 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А генератор отчетов какой? Тока этот функционал не работает или еще что-то? Что за данные должны возвращаться, от каких параметров они зависят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:57 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А генератор отчетов какой? ------------------------------------------------------------------- Ирина, почему из тебя надо инфу клещами вытаскивать? Мы ж не телепаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:57 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чего вы раскричались. помочь! помочь! нельзя человеку помочь таким образом. у нее заработает, но она ничего не поймет. взялись бы краткий курс ей прочитать(на дому, кто то же есть с ставрополя). а еще лучше, найти ей нормальную работу, детей там воспитывать, юбки шить, бухгалтерией заниматься. кроме Энн Харрисон и Элен Борри не знаю ни одной женщины-программиста(не путать с женщиной программиста, я таких дофига знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 09:08 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
генератор отчетов кьюрепорт. параметр запроса один. отбор ведется по дате.возвращаются несколько параметров (фамилия, имя и т.д.) а не работает только этот скюэл. хотя если откомпелировать прогрраму пошагово, то ошибок нет. я знаю, что такие поля в базе данных есть, но в отчете я их не вижу. р.с. я не волшебник, я только учесь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:42 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметр запроса один. отбор ведется по дате Так может проблемы как раз в передаче параметра? Как он передается? Кусок кода покажи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:48 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это сам запрос: select Marca, Gn, Goandnaz, Kto, Zaiv, Zad, Dataout, DataIn, Timeout, Timein, Probeg, Prim, Tx_sos from Base.db where Dataout=:D1 А это процедура: procedure TForm4.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin DataModule1.Query1.CLOSE; DataModule1.Query1.ParamByName('D1').AsString:= Form4.Edit1.Text; DataModule1.Query1.OPEN; Form5.QRLabel22.Caption:='Îò÷åò çà - '+Edit1.Text+'.'; Form5.QuickRep1.Preview; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:39 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер! Давай, наверное, весь свой код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:49 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может мне программу всю сбросить-;))) я серьезно, мне помощь нужна!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:58 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая проблема. Помогло вот что. Попробуй так. DataModule1.Query1.ParamByName('D1').AsString:= Form4.Edit1.Text; DataModule1.Query1.CLOSE; DataModule1.Query1.OPEN; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:01 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 viman: DataModule1.Query1.CLOSE; DataModule1.Query1.ParamByName('D1').AsString:= Form4.Edit1.Text; DataModule1.Query1.OPEN; Так немножко получше будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:21 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Даниил Так немножко получше будет... Вот так то у нее и не работает как раз. Почитай повнимательней предыдущие сообщения. :-) Для тех кто в танке, повторяю, был такой баг, поменял строчки местами, все пашет теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:35 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ну а если на данный момент DataModule1.Query1.OPEN; будет открыт он у тебя не заругается ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:38 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JibSkeart будет открыт он у тебя не заругается ??? Нет. Но все равно сначала надо сделать CLose, задать параметр, Open. 2 Irina2003 А почему вы работаете с параметром судя по всему типа ftDateTime через AsString, да еще и берете строку из обычного едита? Проверьте, что же реально у вас в запрос попадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:45 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож дата с двузначным годом? типа "01.01.03" или с разделителем даты что-нибудь... если .ParamByName(..).AsDateTime:= vDate... тоже не вытаскивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:45 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще так Код: plaintext 1. а вообще для ввода даты используется TDateTimePicker. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:56 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понимаете, прога работает на win px и на линолиуме , а на 98 не работает. кстати, о TDateTimePicker, если бы в базе поле это было стринг, а в запросе дата, то я думаю, что запрос вообще бы отказался работать, правильно?, но он работает! у меня задействован TDateTimePicker его значение отображается в еdit. из эдита читается значение, которое передается запросу и запрос отбирает по этому критерию, ВЕРНО??? я получаю результат этого запроса!!!! чего не хватает программе в 98 винде??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 18:36 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Теперь понятно. Проверьте формат даты в региональных настройках системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 18:40 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какое отношение имеет формат даты в региональных настройках системы к моей программе. ведь не может же быть, что на две машинах (на которых стоит 98) не работала программа??? я проверяла её на 5 машинах (из них 2 xp, 1 минолиум и 2 98-х). на одну из 98-х я поставила просто программу и бде (результат отрицательный - она не работает), а на вторую я поставила дельфи 6 и откомпилировала там программу - тоже не работает????? так как быть с этим фактом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 18:54 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пройдитесь отладчиком там где дельфи ставили и посмотрите, какую дату он подставляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 19:02 |
|
||
|
sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он выводит ту дату, которую я запрашиваю в lable репорта! но поля из базы с этой датой не отображает в репорте! почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 19:09 |
|
||
|
|