Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ExcelReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, господа! Возникла потребность получать отчет в Excel . Все предельно просто и ясно, даже пример нашел крутой: www.torry.net/samples/samples/soft/excel97e.zip Неясно одно: мне надо форматировать ячейки таким образом, что бы 1) ширина столбца была задана программно; 2) был разрешен перенос строк 3) и самое главное, высота строки принимала бы значение равное максимальной высоте любой из ячеек в этой строке Посоветуйте, плиззз..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 10:43 |
|
||
|
ExcelReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это делать прямиком из дельфей, то примерно так EA : Variant ;//ExelApplication ... EA.Columns['A:A'].ColumnWidth := 16; //Ширина колонки A EA.Range['A1:A10'].WrapText:=true; //Перенос слов для диапазона EA.Rows['1:1'].AutoFit; //Высота по содержимому Писано без взгляда в первоисточники, возможны ошибки. Полный и правильный синтаксис - в хелпе по VBA для Excell. Только не забудьте, что у VBA и массивы, и аргументы функций в круглых скобках. Смотрите по контексту, где массив, а где функция. Однако я придерживаюсь другой методы. Создается template c двумя листами. На первой странице размещается шапка отчета. На вторую сбрасываются "голые" данные. В template пишется макрос, который переносит данные на первую страницу и форматирует их. Почему на сразу данные на первую страницу? Потому, что так легче делать отчеты с группировкой. После передачи данных запускается макрос, после отработки макроса, первый лист ПЕРЕНОСИТСЯ в новый файл, что бы у пользователя в отчете не было ни исходных данных, ни макроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 19:02 |
|
||
|
ExcelReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже столкнулся с задачей генерации отчетов в Excel, но так и не смог добиться оптимальной производительности на больших объемах данных. Выход нашелся сам собой - XML/XSLT. Идея простая - несложная схема преобразования моей структуры XML в ту, что понимает Excel XP. Работает как ракета, недостатков пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 00:55 |
|
||
|
|