Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
НЕМОГУ ДОСТАТЬ ЗАПИСЬ В FASTREPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никакой реакции на следующий текст: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. зато вот это заменяет все записи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. что не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так: Код: plaintext 1. И еще... Хотя вряд ли это влияет, я использую TfrView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще в догонку: Может тебе и не надо для таких простых вещей как "Если = 0, то Здесь нуль" зашивать все это в Дельфу? В Фаст репорте есть свой интерпретатор, достаточно неплохой, он такие вещи делает играючи, на лету... А если "Здесь нуль" как пример простой, то тогда может и не подойдет мое решение - но в любом случае я бы посмотрел, может можно решить вопрос не программируя жестко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит так ...есть Master Data, на нем Memo1. текст в мемо береться из БД ..соответсвенно, тип: дата.. но по умолчанию заполняется как STRING (ну и пофиг пускай хоть так) если же дата пустая то в memo заполняется 0 . вот мне и надо этот ноль заменить на нужное мне слово. (можно конечно поставить "HIDE ZEROS" но мне это не надо) в FR пишу простой скрипт: Код: plaintext 1. 2. и вообще никакой реакции... быть может он и заполняет мемо этим текстом, но потом еще раз заполняет но из БД ... скорее всего так и происходит.. значит надо писать на событие, которое идет после того как заполнилось мемо из БД а че это за событие ? OnBeginDoc туда я все это и пишу.... так написал.. Код: plaintext 1. 2. работает (уух) .. а вот то что мне действительно нужно-нет... Код: plaintext 1. 2. так что вариант со скриптами отпадает, они (скорее всего) выполняются до загрузки из БД... интересно почему не выполняется условие... ведь тип: строка. ноль в кавычках одинарных... Код: plaintext 1. 2. тоже пробовал... нифига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то все просто. Попробуй так, я недописал в первый раз: Код: plaintext Правда непонятно в какой обработчик событий это пихать, чтобы работало правильно. И второе: Надо не скрипт писать в Фастрепорте, а использовать ФУНКЦИИ встроенные, которые выполняются в процессе развертывания отчета непосредственно в каждом объекте. Конкретно тебе нужна функция IF. Даю пример, что должно быть в Мемо твоего компонента в режиме дизайнера в ФастРепорте: [IF([Table1."Adress"] = '', 'Человек БОМЖ', [Table1."Adress"])] Т.е. Если Поле Adress таблицы Table1 равно пустой строке (или нулю в твоем случае), то присвоить значение Memo равное "Человек БОМЖ", а если нет, то отобразить адрес. Т.е. теперь при развертывании списка людей, те у кого нет адреса будут подписаны как бродяги. Советую посмотреть HELP на русском - там много интересных функций, которые облегчат работу. Можно зашивать в модуль Дельфи такой код, но это не совсем гибко и муторно и тем более - я вот щас подумал, это невозможно. В обработчик OnBeginBand или там еще какой все это помещать неправильно и при усложнении задачи есть вероятность получать неактуальные данные. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати на обед ща ехал и мысль пришла, что надо обращаться не к FR данным а к БД-шным....... Код: plaintext вот такую строчку я составил, что не канает... т.е. до синтаксиса не докапывается а сам ни че не делает... я в кавычки уже и '0' ставил и '29.07.2003' такая дата там есть и все равно нифига......null и nil пытался...... кстати.... тупой вопрос... в Text Editor, (когда два раза по мемо щелкаешь) . Дам два поля одно, где автоматически подставилось имя поля из БД [Query_end."query_per.БЭ СРД"] и другое где begin end. Вот этот весь [IF(..)] где писать ... я правда пробовал везде, но не знаю где правильно ;-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IF писать там где текст, т.е. "где автоматически подставилось имя поля из БД [Query_end."query_per.БЭ СРД"]". Только я что-то не понял - если безо всяких условий, даты выводятся нормально? FORMATDATETIME ('dd,mm,yyyy') - вот тут я не понял почему запятые в качестве сепаратора? По идее общепринятые либо точка ".", либо как у америкосов - слэш "/". Т.е. тут скорее всего в сепараторе дело. Надо посмотреть что функция возвращает. Дальше. Если сравнивать даты, то тогда не надо форматировать ее в текст, хотя иногда может это и правильно. Если сравнивать не переводя в текст, то надо следить за временем (т.е. за временной составляющей даты) - его часто не видно, но оно в условии может присутствовать. Вообщем у меня все работает по такой схеме на ура. :) Чего и Вам желаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если без условий то FR сам переводит в строку... ...... ура дошло .......... ура ...... 0 если перевести в дату это будет 30.12.1899 .... вот тогда вот это надо : Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:12 |
|
||
|