Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы со связью один-ко-многим. Точнее говоря, в первой таблице есть поле, значение которого соответствует какому-то значению из ключевого поля второй таблицы. Так вот, я хочу, чтобы при отображении первой таблицы на экране (в Дельфе) вместо чисел отображалась более осмысленная инфа из второй таблицы. Задача в общем-то простая, но у меня чего-то не выходит. Я использую два компонента IBTable, в первом захожу в Fields Editor, выбираю нужное мне поле и задаю значения LookupDataSet, LookupKeyFields, LookupResultField и KeyFields, затем выставляю значение FieldKind = fkLookup. После чего, в нужном мне столбце перестает отображаться информация вообще!!! Что я не так сделал????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 17:27 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, ты изменил существующее поле, а надо создать новое, установить FieldKind = fkLookup и т.д. Или я не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 19:39 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем, есть одна таблица: table1_id integer, table1_user integer, ... А есть и другая: table2_id integer, table2_name varchar(50) Так вот, если подцепить первую таблицу к DBGrid, то получиться что-то вроде: 1 1 2 3 3 1 4 2 и т.д. А мне бы хотелось, чтобы при отображении данные для второго столбца первой таблицы подставлялись из второй таблицы по связи table1_user = table2_id; и во втором столбце первой таблицы вместо цифр писались данные из столбца table2_name. Например: 1 Саша 2 Юра 3 Саша 4 Вова и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 19:54 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай Views и выбирай данные оттуда. Или ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 20:08 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В table1 создай новое поле, установи FieldKind = fkLookup LookupDataSet = DataSet от table2 LookupKeyFields = table1_user KeyFields = table2_id (может быть наоборот) LookupResultField = table2_name и добавь в гриде созданное поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 20:09 |
|
||
|
|