Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как прописать в BDE Administrator путь к сетевой базе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста не могу подцепить базу с другого сетевого компа - пишу в пле адреса: \\ComputerName\SharedFolderName\hhhh.gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Interbase он указывается немного в другом формате: IB_SERVER:/PATH/DATABASE.GDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он стал выдавать не "Не могу найти файл" а "Unable to complete network request to host "IB_SERVER". Failed to locate host machine. The specified name was not found in the hosts file or Domain Name Services. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проверь, что клиент поставлен 2. Проверь что в hosts прописан этот компутер (сервер) 3. Проверь что сервер пингуется 4. Букву диска не забыл поставить когда писал /PATH ? должно быть что-то в стиле SUN:C:\TEST\Test.gdb где SUN=сервер, C:\TEST=путь на сервере до базы 5. Попробуй зайти консолью или там есть какой-то тул типа IB Communication Diagnostic Вообще, исходя из этого "Failed to locate host machine" кажется какие-то проблемы с сетью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на всякий случай глянь, чтобы в services была строчка: gds_db 3050/tcp # InterBase Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В адресе пиши: ComputerName:С:\RealForderName\hhhh.gdb Никаких SharedFolderName! Прописывай полный путь на сервере. Пример из мой работающей системы: MUMMOTH:D:\DataBases\Soft_SP\SOFT_SP.TPB Вместо имени компа (MUMMOTH) можешь указать его IP - адрес: 212.16.27.234:D:\DataBases\Soft_SP\SOFT_SP.TPB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.где эти hosts в которых должен быть прописан компьютер??? 2. Не напишешь пример строки адреса полностью, а то я уже совсем замучился... я писал и так \\sokol3:c:\advertisement.GDB и так: \\sokol3\c:\advertisement.GDB и расшарив диск С \\sokol3\c\advertisement.GDB и так IB_SERVER:\\sokol3:c:\advertisement.GDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример из мой работающей системы: MUMMOTH:D:\DataBases\Soft_SP\SOFT_SP.TPB Вместо имени компа (MUMMOTH) можешь указать его IP - адрес: 212.16.27.234:D:\DataBases\Soft_SP\SOFT_SP.TPB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:40 |
|
||
|
|