Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DBNavigator....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне сделать чтоб при нажатии "+" запись не добовлялась, а только моя функция вызывалась. Я делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что нужно дописать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 15:59 |
|
||
|
DBNavigator....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй события не навигатора, а набора данных, к которому он привязан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 16:07 |
|
||
|
DBNavigator....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какое там событие использовать, его то же как то же надо прервать. А вот так можно делать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Этот код рабоает, но вот можно ли вообще Abort делать, ни каких потом проблем не будет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 16:39 |
|
||
|
DBNavigator....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накидай своих кнопок и делай все, что хочешь :) Я DBNavigator использовал пару раз - только когда начал Delphi изучать. Ни в одном проекте больше никогда не использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 17:33 |
|
||
|
DBNavigator....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, есть текст почти всех VCL. Смотрим нужный тебе фрагмент: ---------------- procedure TDBNavigator.BtnClick(Index: TNavigateBtn); begin if (DataSource <> nil) and (DataSource.State <> dsInactive) then begin if not (csDesigning in ComponentState) and Assigned(FBeforeAction) then FBeforeAction(Self, Index); with DataSource.DataSet do begin case Index of // То есть твое событие OnClick вызывается ПОСЛЕ nbPrior: Prior; // вызова метода обработки набора данных nbNext: Next; nbFirst: First; nbLast: Last; nbInsert: Insert; nbEdit: Edit; nbCancel: Cancel; nbPost: Post; nbRefresh: Refresh; nbDelete: if not FConfirmDelete or (MessageDlg(SDeleteRecordQuestion, mtConfirmation, mbOKCancel, 0) <> idCancel) then Delete; end; end; end; if not (csDesigning in ComponentState) and Assigned(FOnNavClick) then FOnNavClick(Self, Index); // Вот он, твой OnClick вызывается end; //--------------- Вывод: сначала все-таки вызывается метод Insert, который ты можешь убить методом Cancel, а затем вствить нужный код (единственное неудобтсво -будут стрелять все связанные события DataSeta типа OnNewRecord ), либо не используй DBNavigator, как советует ТИГРА. Совет, по-моему, правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 11:01 |
|
||
|
|