Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"Неопознанная ошибка...."
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго утра всем! Уважаемые, не подскажет ли кто решение такой проблемы. На сервере есть sp, которая прекрасно работает из QA. Но при попытке запустить эту же sp из дельфей возникает вот что: Project Limit raised exception class EOleException with message '[Ole/DB provider returned message: Неопознанная ошибка]' процедуру создавал так: CREATE PROCEDURE dbo.CopyH13a_ls AS BEGIN TRANSACTION TRUNCATE TABLE H13a INSERT INTO H13a (KEI, HAIM, HAIMC, TNARM, D_OBR) SELECT b.KEI, b.HAIM, b.HAIMC, b.TNARM, b.D_OBR FROM OPENQUERY(LS_1, 'select * from H13a') as b COMMIT TRANSACTION линкед сервер так: EXEC sp_addlinkedserver @server = 'LS_1', @provider = 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', @srvproduct = 'OLE DB Provider for Jet', @datasrc = '\\main\net\coptt\h10\', @provstr = 'dBASE IV' Запускаю через ADOStoredProc, все права на sp CopyH13a_ls и таблицу H13a на серваке у меня есть. В LS_1 -> security стоит: Be made using the login's current security context Не подскажете, в чем может быть проблема? Delphi 5, SQL SERVER 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известный глюк MS SQL link-а для Delphi - не работает с link-серверами. ODBC-connect может спасти, хотя у последнего в связке с Delphi есть свои глюки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>ODBC-connect может спасти, хотя у последнего в связке с Delphi есть свои глюки ... А в чем это выражается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня достали два 1. Я не могу открыть Query как поток данных, если там есть присваивание Например var Q:TQuery; if Q.Active then Q.Close; Q.SQl.Clear; Q.SQl.Add(' declare @d int'); Q.SQl.Add('select @d=1'); Q.SQl.Add('select @d'); Q.Open; не вернет ничего (или просто выдаст ошибку) Надо впрямую if Q.Active then Q.Close; Q.SQl.Clear; Q.SQl.Add(select 1); Q.Open; Вернет поток - одну запись. 2. Есть проблемы с передачей параметров TStoredProc (особенно типа output) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарствую.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри, как попытался обойти данный глюк. Сделал табличку с одним полем, на нее повесил триггер на апдейт: если поле =1, то Код: plaintext 1. 2. И... тоже самое: "неопознанная ошибка"! Почему? Я же как бы уже не средствами дельфи запускаю эту sp, а на серваке? Чего ему надо? Или это вообще конкретный тупик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> manowar Проверь в профайлере вызов процедуры. Если увидишь вызов процедуры в обрамлении SET FMTONLY ..., то дело в этом. Лечится устранением предварительного парсинга (оно и без того не нужно для процедуры). Дополнительно: учитывается тот факт, что TRUNCATE имеет право выполнять только администратор? > dkstranger То, что у тебя - не есть глюк, а является незнанием. Перед такой конструкцией необходимо ставить SET NOCOUNT ON С передачей параметров все проблемы известны и решаемы тоже. Зависит от того, что за проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подробнее, что пишет сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dankov >>Лечится устранением предварительного парсинга (оно и без того не нужно для процедуры). Где и как, не подскажешь? >>учитывается тот факт, что TRUNCATE имеет право выполнять только администратор? Нет, не учитывается.. :( Думаешь, на эти грабли я тоже наступлю? Просто не хотелось делитом пользоваться, IMHO, TRUNCATE быстрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу незнания насчет Nocount on Прежде чем пистаьт такие вещи, следует проверить :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2keks дык сервер как раз таки ничего и не пишет, из QA проглатывает спокойно. Ругается мое дельфовое приложение вышеуказанным в 1-ом постинге матом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя триггер еще что-то кроме своей таблицы апдейтит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это что? Update TblUpdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, вот этот триггер Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю: А это что? Update TblUpdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> По поводу незнания насчет Nocount on .... Если не трудно, скопируй сюда код, где выставлено nocount on и не работает. Возможно, мы не поняли друг-друга. > manowar Ответ дан в конфе MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу Set Nocount on Я уже извинился в форуме MS SQL Действительно, проблема была в другом. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что делаю (по порядку): 1. помещаю на форму TADOStoredProc :) 2. создаю в инспекторе коннектион_стринг на сервер для TADOStoredProc, запоминаю, стираю 3. пишу код : Код: plaintext 1. и вешаю это все на буттон 4. запускаю приложение, жму буттон. Реакция: а) 5-6-ти секундный тормоз б) после тормоза: Project Limit raised exception class EOleException with message '[DBNMPNTW] Specifided SQL server not found'. Люди, помогите!!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка: Код: plaintext 1. но дела не меняет - "Неопознанная ошибка" пойду поищу, где-то у меня был закорузлый от крови кольт с одним "вечным" патроном... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа а мне кто нибудь поможет с фильтрацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так всё же ''Specifided SQL server not found'' или "Неопознанная ошибка"? Это же разные вещи. Если сервер не находится, то причина может быть весьма разная, в большинстве своем это проблема сетевых настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dankov все таки "Неопознанная ошибка..." Сервер не находился из-за того, что я неправильно подцепливал к ConnectionString подсказанное тобой use procedure for prepare=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Проверь в профайлере вызов процедуры. Если увидишь вызов процедуры в обрамлении SET FMTONLY ... не подскажешь уж заодно, какие эвентсы надо выставить в trace profiler для sp, чтоб это увидеть, а то я так и не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Сервер не находился из-за того, что я неправильно подцепливал к ConnectionString подсказанное тобой use procedure for prepare=0 Позволю себе усомнится. Это совершенно нормальный параметр строки соединения через ADO к MSSQL, в чем можно убедится, потыркав файлик с расширением udl. Указанный параметр использую с успехом на протяжении 3-х лет и проблем поиска сервера не было. Возможно, был пропущена точка с запятой или заменена на запятую или еще что-нибудь. Просмотри строку соединения повнимательнее. > не подскажешь уж заодно, какие эвентсы надо выставить в trace profiler Все по-умолчанию. Но есть подозрение, что когда проблема доступа к серверу решится, параметр "use procedure for prepare=0" вылечит неизвестную ошибку. О действии этого параметра можно будет с любопытством понаблюдать в том же профайлере. Результат впечатлит. Было одно наблюдение - при серверном курсоре это параметр не на всех запросах работал. Курсоры все должны быть клиентскими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 15:45 |
|
||
|
|