powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу сам создать системное сообщение и в одной программе и в другой его отследит
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Хочу сам создать системное сообщение и в одной программе и в другой его отследит
Gefest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно может кто поможет с топиком

В идеале нужена функция Com-сервера, которая бы генирила системеное сообщение.

А прога бы ловила это сообщение
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу сам создать системное сообщение и в одной программе и в другой его отследит
grigorii
Участник
на сколько я помню
Код: plaintext
SendMessage 
и
Код: plaintext
PostMessage 
обладали такими действиеми
...
quick
Участник
любое событие это следствие системной мессаги.. так, вроде..
Любой хелп по OpenGL-ю почитай, там про контекст написано достаточно однообразно и много... вот..
...
Mik Prokoshin
Участник
В принимающей программе должно быть окно, обрабатывающее сообщения.
1) Сервер знает о клиенте, тогда из него находишь программно окно клиента (FindWindow), посылаешь туда PostMessage(HWND, WM_COPYDATA...), а в приемнике вешаешь что надо на обработку сообщения WM_COPYDATA.
2) Если сервер не знает о клиенте, а клиент знает о сервере, то клиент ищет серверное окно, посылает туда сведения о себе (можно через тот же WM_COPYDATA), сервер его регистрирует, потом шлет клиентам сообщения как в 1).
Можно делать свое сообщение RegisterWindowMessage, но тогда беспроблемно передаются только wParam,lParam, для чего-то еще надо делать буферы и синхронизацию.
Сервер может делать сообщение всем: PostMessage(HWND_BROADCAST,N,...), (N-message, зарегистрированый RegisterWindowMessage) но надо гарантировать уникальность зарегистрованного сообщения.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу сам создать системное сообщение и в одной программе и в другой его отследит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]