Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическое изменение размера полей при изменении форми...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как сделать изменение размеров полей на форме при изменении размеров форми? Может компоненти есть какие нормальние? Зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каких полей и вообще конкретно ... ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на событии procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject); задавай ноыве размеры полей а вообще правильнее использовать свойства Anchors у полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to JibSkeart куда уж конкретнее... to GroZ Anchors - ето хорошо, но когда на форме много различних компонентов, бред получается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как сделать изменение размеров полей на форме при изменении размеров форми? и бред получается.... Бред получиться, если реализовывать то, что ты задумал. Ну ладно еще ширину столбцов в гриде подгонять под ширину всего грида (это правда в ехлибе на уровне установки свойств делается), но при изминениее размера форма растягивать, например, TEdit... Ты сам видел где нибудь такое в коммерческих продуктах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут извиняюсь. Шо то форумний скрипт глюкнул и мое сообщение два раза постнулось. Проблема в том, что Anchors хорошо если нет Label. А с ними как то коряво получается.... Может кто-то все же подскажет. Ведь каждий здесь писал супер-бупер проги, должни знать, как енто делается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to pkarklin че ж не видел. да каждий видел. Вот даже перед глазами: адресная строка в інет експлоуре. Как окно подвигаеш - так и она радимая то уменьшается, то увеличивается. А експлоурер ентой самий что ни есто коммерческий продукт. А у меня то различие, что етих комбо и едитов раз 20 больше, и окошко должно бить как маленькое так и большое..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так где у тебя адресная строка в експлорере лежит то, на панели инструментов, о то ж. Это не элемент управления на форме. Не хочешь, не слушай меня, я тебе свое мнение приподнес. Но так не делают. Нормальный пользователь привыкает, что строка ввода всегда расположена строго в определенном месте от левого верхнего угла формы, а если ты будешь растягивать элементы, то другие, не самые левые придеться сдвигать в право. По мне, так очень не хорошо получиться. Уж если так много элементов, и есть вероятность того, что при уменьшении размеров формы часть элементов уйдет за ее границы, то сначала на форму положи скроолбокс, а на него компоненты, тогда даже при очень маленьком размере формы можно будет прокрутить дп нужного элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй DBGridEh из библиотеки EhLib... Он позволяет подстраивать ширину столбцов под ширину Grid.. А при изменении размеров формы, чтобы каждый раз не ковыряться с пересчетом рамеров и координат, у этого же автора есть специальная панелька... (Я ее переписывал для Builder) - все работет на ура!. Вот тебе direction: http://www.ehlib.com/RUS/default.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 08:31 |
|
||
|
|