powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приложение под линукс, PAServer - нет вывода в консоль
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Приложение под линукс, PAServer - нет вывода в консоль
Gluck99
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дельфи Rio. Делал всё по официальной инструкции: Linux Application Development
Убунта 16 версии, на виртуальном сервере у хостера. Всё настроил, решил запустить "hello, world", опять-таки, по офиц. примеру: Building a Linux ‘Hello World’ Console Application
Но тут возникла непонятка. В инструкции написано:
5. Click Run. The application compiles and displays a console window with your "Hello World (From RAD Studio!)" message.

Я так понимаю, что это консольное окно должно появиться на моей виндовой машине, т.е. запуститься PAConsole? Но никакого окна не отображается, при этом PAServer, запущенный под рутом на убунте, тоже ничего в свою консоль не выводит. Хотя по команде "с" нормально показывает список подключённых клиентов. Скомпилированное приложение на убунту деплоится, и потом его можно там запустить в отдельной консоли, где оно отрабатывает как положено.

Естественно, что дебаг не работает (точки останова игнорируются) и вообще непонятно, что происходит. Т.е. приложение где-то работает, но об этом ничего неизвестно.
Ещё интересный момент: после запуска приложения из дельфы PAServer по команде выводит почему-то 2 подключённых клиента с одинаковыми именами. Не знаю, это корректно или нет.

Всё это баги или я что-то упускаю? Как заставить работать конструкцию, чтобы и дебаг мода работала и консоль появлялась?
...
Рейтинг: 0 / 0
Kazantsev Alexey
Участник
Gluck99
Я так понимаю, что это консольное окно должно появиться на моей виндовой машине, т.е. запуститься PAConsole?

Посмотри в окно View\Debug Windows\Events.
...
asutp2
Участник
Gluck99
Я так понимаю, что это консольное окно должно появиться на моей виндовой машине, т.е. запуститься PAConsole?
С чего вдруг такой парадоксальный вывод и на чем он основывается? Для начала, почему вдруг приложение, запускаемое на Linus, должно вдруг выводить консольное окно в виндах?
...
Vizit0r
Участник
Gluck99

Естественно, что дебаг не работает (точки останова игнорируются) и вообще непонятно, что происходит. Т.е. приложение где-то работает, но об этом ничего неизвестно.

Release configuration?
...
Gluck99
Участник
Kazantsev Alexey
Посмотри в окно View\Debug Windows\Events.
Да, сюда выводит. Правда, обратную связь дать нельзя.
...
Gluck99
Участник
asutp2
С чего вдруг такой парадоксальный вывод и на чем он основывается? Для начала, почему вдруг приложение, запускаемое на Linus, должно вдруг выводить консольное окно в виндах?
Так я же цитату давал из инструкции: "Click Run. The application compiles and displays a console window with your "Hello World (From RAD Studio!)" message."
Если консоль с выводом не в винде появляется, то где её ловить? Я думал, работает таким образом: винда запускает клиента PAConsole, он связан с PAServer на убунте, PAServer стартует моё приложение, вывод с него перенаправляется в PAConsole под виндой. Но если нет, то единственное место, где может быть вывод - это собственная консоль PAServer'а. Но она тоже молчит.
...
Фотография makhaon
Участник
Подтверждаю, в консоли PAServer ничего не видно по WriteLn (10.4.2). Можно запустить консоль и в ней бинарь и будет норм. Вообще странно, я видел вывод в консоль PAServer'а, возможно нужны какие-то дополнительные телодвижения.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приложение под линукс, PAServer - нет вывода в консоль
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр