Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как бы поприкольней отобразить master-detail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вот есть у меня мастер и детейл таблицы. А может, не побоюсь этого слова, есть subdetail. Вопрос, кто как решает такую связку на интерфейсе. Понятно, что можно сверху нарисовать мастер таблицу, снизу детайл к нему, ну а под ними еще и subdetail воткнуть. Но как-то это больно отстойно выглядит. Конкрентно в моем случае в мастер таблице только одно поле (Name), а под него деталировки. Можно наверно сделать что-то вроде дерева. Может есть еще какие предложение. Или хоть как это нарисовать, чтоб было красиво и понятно, что это связка таблиц, а не две (три!) независимых. Может есть что почитать на эту тему? Заранее tnx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Master/Detail то сверху/снизу или слева/справа. если Master/Detail/Subdetail то вверху master, слева/справа - detai/subdetail. но вообще конечно все от задачи зависит. иногда detail/subdetail удобней редактировать отдельно в модальной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно делаю в несколько столбцов. Причем главное поле текущей записи главной таблицы отображается в заголовке подчиненной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как один из вариантов "стиль" проводника: mater располагается слева, справа вверху detail под ним subdetail так на мой взгляд более менее наглядно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с mega_guest Если в master только одно поле name, то такой стиль наиболее подходящий. Ну и + совет от Cat2 . С деревом заморочиться, конечно, можно. Но вопрос, стоит ли оно того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2quQuev >в мастер таблице только одно поле (Name) Дык тогда мастера в комбобоксину какю запрятать. Места минимум расходуется. Я иногда такие штуки на PageControl кладу. Это когда субдетали здоровые, а нужны редко. Чтоб не таскать ненужное каждый раз. А так выбираю данные по смене табшита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне тоже кажется, что интерфейс аля проводник пожалуй подходящее. 2Cat2 >>Причем главное поле текущей записи главной таблицы отображается в >>заголовке подчиненной. Ты имеешь ввиду, что над подчиненной таблицей хорошо написать что-то вроде "Recrod 1 detail"? В принципе хорошо. Всем спасибо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 10:50 |
|
||
|
|