Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
филосовствуем на тему.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот , решил люди открыт вопрос , за сколько лет работы програмистом можно сказать самому себе что *я спец*? , и сколько должно ройти веремени что бы свалить из под опеки начальства ? и имеет ли смысл орентироваться на запад в этом смысле ? поднял сий вопрос так не знаю боросать аспер или нет в угоду неплохим деньгам в програмерской конторе . спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, понимаешь, ты уже второй по-порядку вопрос задаешь. Сначала надо найти ответ на филосовский вопрос "А каковы критерии поняти спец". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Себе самому ничего не зная можно сказать что ты спец (см. посты жертвы). А вот скажет за тебя твой опыт, чем ты занимался, какие твои проекты внедрены и работают. И как это я не понял можно свалить от начальства? Только если организовать свою контору или стать начальником :-) Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще да, сказать себе что я спец значит остановиться . как быстро можно продвинуться в этом направлении , возможно создать свою контору (если это вообще возможно )и тк д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ну Жертва (читал) просто комплексует от своего не знания а спросить хочеться при чем так спростить что бы типа ..и я* крутой тоже*. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно организовать все что угодно. Привожу в пример всеми любимого Билли. Начинал с бейсика, потом спер дос, и поперло... А может так получится что просто утонешь в бюрократии и ... Вобщем все зависит от способностей, опыта, экономической дальновидности, способности раставлять приоритеты и ... везения :-) Управленцами не все могут быть. Да вообще как я заметил не все умеют карьеру даже делать. Теперь уже в пример привожу себя, за полгода стажа (официального) дабрался до первой категории, до которой нужно работать 6 лет судя по должностной инструкции. Еще через полгода обещают сделать ведущим специалистом (не сделают опять заявление напишу :-) ). А есть у нас люди которые 10 лет работают и получают меньше меня. Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Еще через полгода обещают сделать ведущим специалистом (не сделают опять заявление напишу Ни фига себе Мелко плаваешь, а пафоса на троих будет..... Я уже начальник отдела.... 2 ubadidoo Согласен. Но как ни спрашивай - все равно же никто помочь не хочет. Все только обкладывают. Вон спросил - какие библиотеки к экзешке ложить - вопрос простой, а выросло на 3 или 4 страницы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а пафоса на троих будет..... Сколько есть весь мой. >Я уже начальник отдела.... Сочуствую твоим подчиненным ... если они есть :-) >Вон спросил - какие библиотеки к экзешке ложить - вопрос простой, а >выросло на 3 или 4 страницы.... Ага, сначала обосрал всех Дельфистов, обозвал тупыми идиотам, сказал что мы на гавне пишем, а потом спросил... чего ты ожидал? Что перед тобой кланятся будут? Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно кланяться. Просто помочь, подсказать... Все когда то начинали..... А подчиненным сочувствовать не обязательно. Я ставлю задачи - они выполняют - у них работа такая....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я ставлю задачи - они выполняют - у них работа такая....... Так же как на форуме, типа: "Тупые уроды, напишите на своем убогом дельфи ..." Вот сменишь ник, начнешь НОРМАЛЬНО разговаривать, может кто и посоветует чего Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я к тому что не понятно как поступить и на какую дорогу свернуть в жизи, а вобщето это конечно не тема этого сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не надо перекручивать выражения - >Ага, сначала обосрал всех Дельфистов, Как раз не всех, а только тех, кто заслуживает оного > обозвал тупыми идиотам, Слоова "Идиот" не было. Но - опять же - только заслужено. > сказал что мы на гавне пишем, Ну это слишком. Среда неудобная - да. Маломощная - отчасти, но я ж и сам на нем работать пытаюсь.... Думал, с вашей помощью.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"может" и посоветует кто - звучит слово "может" очень обнадеживающе...... о есть, выходит, дельферы по природе такие, что могут сознательно отказать..... Ну сменю ник - например "Дельфофил" подойдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, Жертва... Уже совсем несмешно. Хватит под дурака косить. Все уже поняли, что ты провокатор, а ты все распинаешься...\r \r Жертва писал:\r Я ставлю задачи - они выполняют\r \r Какие? Селект к запросу? \r (/topic/54598) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> типа: "Тупые уроды, напишите на своем убогом дельфи ..." Ну это слишком - официальная документация таких слов не выносит.... А насчет убогости - так хошь - не -хошь, но - как думать, если никакие задачи на нем реализовать нельзя ? Какое задание ни приходит на разработку нашим дельферам - или глюкует или неверно делает, или вообще вылетает, или сразу - это сделать невозможно.... Чего нельзя сказать о возможностях фокса - все задания несутся к дельфистам - там - "Это сделать невозможно", потом за него берутся фоксовики и делают идеальный проект. Что еще думать об этих средах ? Ессно - что фокс мощнее.... Подводные камни меня интересуют мало.... Значит или сами люди-дельфишники низкие, а фоксовики более ответственны, либо дело в среде, но - судя по тому, как дельферы за свою среду зубами держатся (правда, может потому, что не знают больше ничего) - то же, что идеально делает фокс значит дельфи уметь должна..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-)))))))) Теперь все понятно... :-)))))))))) Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дятел Селект к запросу - это одна из промежуточных задач... И кстати, в том числе..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, а вам не кажется что становится скучновато - куда не глянь - дисскуссия с жертвой совершенно не на тему топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, конечно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А давайте Жертве бойкот объявим, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу помогите освоить продукт, А потом обьявляйте что хотите..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно. Наверно нужно этого идиота игнорировать, а то все топики загадил уже. Если на него не будут реагировать, может передумает ахинею гнать. Но последний раз отвечу > все задания несутся к дельфистам - там - "Это сделать невозможно" Проблема неуважаемый в ваших подчиненных, а не в среде разработки. В Дельфи возможно все Viman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В Дельфи возможно все.... Ну - выходит не все, раз не все возможно.... ожет просто, ты олько примитивные задачи реализовал, что и Дельфи достаточно... Вот на фоксе - там действительно все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Жертва Дельфишной убогости Ну насколько ты провокатор сложно судить, не зная глубины твоих познаний, но судя по вопросам (без обид) они не глубокие. А вопрос по поводу того "что нужно прикладывать к экзешнику сгенерированному Дельфи" именно складывается под вредным влиянием программирования под Fox =) Шутю. Хотя впринципе все так. Судя по всему у тебя нету элементарных представлений о таких понятиях как компиляторы, интерпретаторы и как генерируется и исполняется код в концепции ОС, компиляторов Borland или тот же Fox. И на каждую задачу используется свой иснтрумент. Ведь ты же не будешь хаять например тот же ассемблер за сложность, "нелогичность" и невозможность создания программ перетаскиваем компонентов и бросанием на форму. Ведь хотя он располагает как раз самыми общирными возможностями, он используется в узких задачах - попробуй писать пользовательский интерфейс простейшего телефонного справочника с использованием как источника данных любого СУБД и ты повесишься. Но если перед тобой стоит задача написание драйвера устройства, то попробуй это сделать на Fox. Так что вот. Пусть FOX заточен под часть каких-то задач, но он теряет универсальность, Дельфи (равно как и другие языки более низкого уровня чем Fox - низкого не по качеству, как ты скорее всего предположил, это термин разделения компиляторов и языков по классам) предоставляет гораздо больше свободы действий. И приложения на нем исполняются гораздо быстрее, в десятки, а в определенных случаях тысячи и сотни тысяц раз быстрее, да и позволяет реализовывать такие вещи которые никогда не будут доступны вещицам типа Fox потому что они рассчитаны не для профессионалов-программистов решающих узкие и небольшие зада. Что впрочем не мешает использовать его в определенных мелких отраслях. Но ни одна серьезная фирма не использует ни Fox ни Access ни тому подобные штуки для написания серьезных приложений. И не надо устраивать тут цирк вроде "microsoft говно, садитесь на Unix" - это только говорит об ваших низких знаниях предметной области, большом гоноре и низком потенциале. Еще давно таких субъектов классифицировали словом ЛАМЕР. Не уподобляйтесь. Тем не менее с уважением. NetFantom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:30 |
|
||
|
|