Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задолбался... Поправьте ручки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заполняю TTreeView данными. Свойство HasChildren устанавливаю в true по какому-то условию ( оно выполняется, проверял). Однако, "плюсик" не рисуется. ShowButtons := True; В чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно ты заполняещь TreeView однако ... -=J S=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего странного?... Наставь на путь истинный, что ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не... Ну че, вот так, удивились чужому отличию, потешились и ушли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ну если у тебя у объекта детей нету то как ты можшь поставить HasChildren =true ??? -=J S=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi Help писал:Description HasChildren is true if the node has subnodes, or false if the node has no subnodes. If ShowButtons of the tree view is true, and HasChildren is true, a plus (+) button will appear to the left of the node when it is collapsed, and a minus (-) button will appear when the node is expanded. Note: If a node has no children, setting HasChildren to true will show a (+) plus button, but will not add any child nodes and the node cannot be expanded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что ли? Никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто любопытствую, а зачем говорить, что дети есть, если их нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, картина такая: Есть дерево. Грузиться из таблицы в базе данных (Неважно какой). Чтобы ускорить процесс отображения, я читаю не всю структуру дерева, а только верхний уровень, а HasChildren устанавливаю, если у этого узла есть дети. А заполняю детей конкретного узла при выборе этого узла или при его развороте (нажатии на "плюсик"). Ну нету "плюсика"! Чтоб его.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда узел позвольте узнать будет осведомлён о том, что у него есть дети? Вы создаёте пустой узел верхнего уровня. Так и не будет плюсика. Добавьте к этому пустому узлу любого "ребёнка", тогда и плюсик появится :-) А HasChildren видимо в данном случае не срабатывает, даже если стоит в true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
......., ..... .... ... ..........! Так.... Вот код, возьмите и запустите! Никаких чайлдов не создается, а "плюсики" есть! За.... Вас! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. Списиальна для доктора бунда: Borland Delphi писал:Description ... Note: If a node has no children, setting HasChildren to true will show a (+) plus button, but will not add any child nodes and the node cannot be expanded . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы нарисовался плюс, нужно не задавать свойство, а добавлять фиктивный дочерний узел, а при открытии тот узел удалять и добавлять настоящие... см. http://www.delphikingdom.com/helloworld/dbtreeview.htm#01 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ильшат Пожалуй сделаю себе так же, а то у меня то же дерево болшое в базе хранится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Антон Да ради бога 2 Victor Да так-то оно так, только почему плюсик не рисуется, если я ручками HasChildren устанавливаю. В хелпе черным по белому написано, что "плюсик" должен рисоваться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// Добавим фиктивную (пустую) дочернюю ветвь только для того, // чтобы был отрисован [+] на ветке и ее можно было бы раскрыть TreeCompanies.Items.AddChildObject(TreeNode , '' , nil); Видел ??? -=J S=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джипик, видел я это! Посмотри, я там кодик скинул, там без всяких фиктивных узлов это реализуется. Только у меня не работает, ха-ха-ха! Ёёёёёёёёёёёё...............! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогды незнаю ... -=J S=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я не знаю. А так спасиба усем! Сделал пока с фиктивными узлами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты грузи только видимый уровень, и еще один следующий по глубине... У меня работает. (С TVirtualTreeView, правда.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно помню, то кроме AddChild вроде как есть ещё одна функция для добавления узлов к дереву? Модет быть попробовать через неё узлы добавлять? Кстати, я хорошо помню, что у меня как раз все плюсики рисовались без вставленных узлов. Там наоборот приходилось их выключать. Только это было давно и делалось средствами WinAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ильшат Я делаю точно так-же как ты (гружу уровень, устанавливаю HasChildren) и все происходит нормально. Посмотри свойство AutoExpand вроде. Сильно смахивает что ноды раскрываются и вот тогда если нет чилдренов, то плюсы/минусы пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AutoExpand := false; Хер его знает, почему, но не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда точно хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 12:16 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=tdn&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |