Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поля типа fkCalculated - как сделать, что бы они считались только тогда, когда я захочу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADODataset. Поля типа fkCalculated - как сделать, что бы они считались только тогда, когда я захочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 08:58 |
|
||
|
Поля типа fkCalculated - как сделать, что бы они считались только тогда, когда я захочу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть свойство - AutoCalcFields поставь его в False. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну предположим. ТОгда как объяснить следующее: Добавим поле qqqq типа fkCalculated. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Т.е. я не заметил никакой разницы от свойства AutoCalcFields ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно как то ты с вычисляемыми полями работаешь. Обычно, вычисляемые поля считаются в обработчике OnCalcFields. А установка свойства AutoCalcFields в False заставляет компонент не при каждом чихе пользователя вызывать твой обработчик OnCalcFields. Вообщето это событие вызывается 1. При открытии набора 2. При переводе набора в режим редактирования 3. При выборке записи из базы данных 4. При переходе с одного контрола на другой или с колонки на колонку в гриде. Установка AutoCalcFields в False не будет генерить событие OnCalcFields для четвертого условия. Если уж совсем нужно отключать вычисления, то установи этот обработчик в nil, а в нужный момент подставь ссылку на процедуру пересчета, и вызови Edit\Post. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin спасибо. Это я все знаю. А как мне сделать поле которое было бы не связано физическим полем в таблице. fkCalculated не устраивает потому, что его можно изменять только OnCalcFields, при чем перед вызовом этого события все fkCalculated поля обNullяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе фиктивное поле что-ли нужно? Ну дык и добавь его в запрос Код: plaintext 1. И делай че хошь с этим полем. А лучше бы задачу для чего такое поле понадобилось описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фиктивное поле из SELECT 0 from ... возможно редактировать только в disconnected dataset. Я сам не пробовал, но здесь сообщений об удачных опытах еще не было. Как вариант - создавать временную таблицу с добавленным полем. Calculated поле никоим образом не может быть запомнено в датасете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это если с ADO работать, то да. Оно не даст этого сделать. Зато как здесь многие с пеной у рта его хвалят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если adLockBatchOptimistic, то решение уже давно известно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет уж, увольте от таких решений. :-) Из обычного селекта городить такой огород, и для чего, чтоб всеми так любимое ADO дало возможность редактировать поле. Ха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ZrenBy SQL2000 нельзя использовать такую конструкцию. 2All Так что, других решений для ADO нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Deff >>SQL2000 нельзя использовать такую конструкцию Льзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А речь-то про SELECT, где ОДНО поле дополнительное. Это как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2000 нельзя использовать такую конструкцию Почему нельзя? Я использую подобный подход - правда, такие поля во view вынесены Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:48 |
|
||
|
|