Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Invalid BLOB handle in record buffer.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, судари и сударыни! \r \r Есть нужда в помощи. Сначала описание ситуации. Изначально была база под SQL 6.5 и клиент для нее, написанный неясно кем и неясно как, но с тойже базой под SQL Server 2000 не желающий соединяться по сети. Все было прислано из Москвы без коментариев. Работало под 6.5, но медленно. Для ускорения прислали новую версию клиента, который контачит с SQL Server 2000. База действительно работает быстрее на порядок. Проблема одна - при экспорте списков в Excel ничего не происходит, а в логе программы появляется строка: "EDBEngineError: Invalid BLOB handle in record buffer." \r У партнеров все нормально, но у них стоит другая версия офиса (у них 2000 и XP, у нас - старый и добрый 97). Если кто понимает, из-за чего может возникать такая ошибка (я точно не понимаю, т.к. с SQL знаком отдаленно, но по работе касаться приходится), то не затруднитесь подсказать, что можно или нужно или лучше сделать, чтобы все работало: \r - переставить офис (чего не хотелось бы, и факт ли что поможет?); \r - изменить параметры BLOB SIZE (подобные рекомендации, но на другие темы находил в интернете) или BLOBS TO CASHE? Если да, то что и на что? \r - иные варианты.... \r \r Заранее всем благодарен! Особенно буду благодарен за объяснение "на дурака", т.е. по пунктам и подробно.... \r \r Искренне Ваш....\r \r \r P.S.: Изначально пост был в форуме "SQL Server" (/topic/58758&pg=-1). Там уважаемый Dankov сказал, что это проблема BDE. Если кто-то сможет помочь мне в данной проблеме, буду сильно признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перестановка офиса не помогла. Испробовал 2000 и XP - толку ноль. Великие люди планеты! Не дайте зачахнуть! Поможите чем можите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панель управления -> BDE Administrator -> соотв. алиас -> BLOBS TO CASHE увеличивай на порядок. Там же можно увеличить и BLOB SIZE Если алиаса нет, то на другой вкладке "Configuration" Drivers -> Native -> MSSQL те же параметры. Если и это не поможет, значит некорректные параметры задаются самой программой и надо щупать её настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Через BDE админ перепробовал все, что только можно. Полез в конфигурационную программку базы и с удивлением для себя обнаружил в ней справа узенькую полоску прокрутки... прокрутил до низу и увидел чудо-параметры BLOBS TO CACHE=64 и BLOB SIZE=32. Увеличил оба параметра и экспорт прошел на ура! Спасибо, дорогой товарищ Данков, за помощь и наставления! ЗЫ: я давно уже знал, что программа была написана уродом, да к тому же еще и в плохом настроении.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 10:22 |
|
||
|
|