Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi & MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только начал разбираться с MSSQL 7. Нужно написать сетевую базу данных на Delphi. С чего начать? ак и нужно ли использовать BDE Administrator? Где можно почитать хоть что-то? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2003, 13:24 |
|
||
|
Delphi & MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про MSSQL 7 забудь, посоветовал бы тебе MSSQL 2000, а для этого достань MSDN-ку, почитай инфу на www.citforum.ru, я в жизни не использовал BDE когда работал с Delphi + MSSQL .... что касается остального .... то сорри ... слишком давно за этим делом не сидел, все позабывал. Теперь пока что сиже на FireBird хотя все еще надеюсь в дальнейшем пересесть на MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2003, 13:53 |
|
||
|
Delphi & MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать лучше ADO-компоненты. ADOConnection - для связи с сервером ADOCommand - для запросов, возвращающих DataSet ADODataset - для запросов, НЕ возвращающих DataSet ========== Не стал бы так категорически сбрасывать семерку. Многие новые прибамбасы не столь уж необходимы, а вот ресурсов железа 2000 требует больше. Вот про что надо забыть - так это про 6.5 :) ========= Начинать рекомендую с книжки по Delphi, в которой описана работа с ADO компонентами, книжки по MS SQL и книжки по реляционным базам данных. Много? Да. Но не придется изобретать множества велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2003, 15:56 |
|
||
|
Delphi & MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ADO компонентов ,если у тебя 5-й дельфак, скачай обновления, или напиши мне, vgprivate@pisem.net, я пришлю. Иначе они глючат. 2 Cat2: Да, по сути во всех языках программирования требуется только небольшая часть ресурсов, каждая из них для поредеоенных целей, одна для баз данных, другая для системного программирования, третья для графики. Различие лишь в удобствах. Но что я скажу. И на четвертом Delphi если ты действительно на нем умеешь писать можно написать бесподобную прогу, и лучше чем другой ее напишет на Delphi 7 :) Суть не в версии языка, а в умении на нем писать:) я конечно не сравниваю Delphi 1 и Delphi 7 ... не тем не менее я неплохо справляюсь и на пятом Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 13:48 |
|
||
|
Delphi & MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:ADOCommand - для запросов, возвращающих DataSet ADODataset - для запросов, НЕ возвращающих DataSet или ADOStoredProc - для запросов, возвращающих или НЕ возвращающих DataSet :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:25 |
|
||
|
Delphi & MSSQL