Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистера! Использовал переменную типа SmallInt и теперь мне нужно освободить память которую она занимает... Как это сделать? может достаточно написать переменная := 0; ? И еще... Метод free убивает обект а каким методом можно вновь его восстановить если вдруг понадобиться? Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:25 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты использовал var j:smallint ? Тогда ничего освобождать не надо. Освобождать нужно если ты выделяешь память под указатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:35 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстановить говоришь?... головой... думать надо прежде чем удалять объект.... а под переменную память выделяет и освобождает компилятор... это не указатель, так что расслабься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:35 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока еще ламо? Мна, я знаком с паскалем только с июня сего года, и уже хороше освоился в дельфи. Я даже умудрился написать вполне приличный изо-движок. Но оказалось что я до сих пор незнаю некоторых простых вещей например: 1. для чего нужен луп (если это луп) try и как он выглядит? 2. Для чего в начале некоторых выражений ставят знак ^? 3. Что такое record? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:37 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, вот такая ситуация: мне надо ввести два числа в два окна EDIT, а при нажатии на кнопку их сумма/разность/.../ показалась в Caption'e Label1.Подскажите мне не продвинутому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:39 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. для чего нужен луп (если это луп) try и как он выглядит? Это не луп, а обработчик исключений 2. Для чего в начале некоторых выражений ставят знак ^? Указатель 3. Что такое record? А это тип такой - запись. Народ, вот такая ситуация: мне надо ввести два числа в два окна EDIT, а при нажатии на кнопку их сумма/разность/.../ показалась в Caption'e Label1.Подскажите мне не продвинутому. В любой книжке типа "Мастер Delphi за 21 день" это первый пример... Label1.Caption:=IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)+StrToInt(Edit2.Text)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:45 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SASH2 писал:Использовал переменную типа SmallInt и теперь мне нужно освободить память которую она занимает... Как это сделать? может достаточно написать переменная := 0; ? Это из серии "я скачал из интернета файл, а он мне оказался не нужен, как закачать его обратно?" ... Люди, над нами смеются!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:58 |
|
||
|
Переменная и ее отчистка