Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DBGrid: Title как Button
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi7. Подскажите, как заставить Title DBGrid'a вести себя как Button, то есть таким образом чтобы я мог обрабатывать события нажатия разных колонок и рисовать значок сортировки. Много перерыл информации, но нигде нет точного ответа, только готовые компоненты. Наткнулся правда на одно решение заменить Title HeaderControl'ом, но уж больно оно кривое. Смотрел исходники RXLib (RXDBCtrl.pas), но мне как неискушенному не удалось разобраться. Описано очень много методов. Если полное решение описать не представляется возможным буду благодарен за перечисление какие методы, процедуры и параметры в указанном модуле отвечают на событие OnTitleBtnClick. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи в инете по слову "KULIBA", скачай и посмотри - там это есть. И вообще там есть ответы на 99% вопросов этого форума (Delphi). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тигра спит наверное :) ну что ж, отвечу за него - посмотри компоненты EhLib там в DbGrid всё это есть - события OnTitleBtnClick, свойство TitleImages и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Кулиба у меня конечно есть, но описание данного вопроса там отсутсвует. Как я написал выше, там есть вариант замены Title HeaderControl'ом, но он кривой. 2hDrummer Если было бы все так легко... Там описаны тысячи процедур и методов. У меня опыт написания компонент нулевой, разобраться тяжело с нахрапу без элементарных объяснений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну волков бояться - в лес не ходить...это раз а во-вторых не тысяча а всего 2 (два) - одно свойство и одно событие. или тебе оно так надо, что ты даже разобраться не хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не сплю :) Да, EhLib - самая лучшая библиотека DB-контролов, на мой взгляд В свойствах колонки грида поставь Title.TitleButton = True, на событии грида TitleBtnClick сделай так (привожу свою процедуру, как датасет у тебя сортируется - так и переделай): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hDrummer разве два? По-моему ты ошибаешься. Если внимательно поглядеть то можно там увидеть описания FTitleButtons, FOnTitleButtonClick, FOnCheckButton, DoTitleClick, DrawdataCell, ChecktitleButton и т.д. Гораздо больше чем двух. Ну ладно, буду разбираться. А пока придется юзать EhLib 2tygra Спасибо за пример. Саму сортировку делать я могу. И примерно так я ее и делаю, но только на ADO. Но меня интересовал сам момент переделки DBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
два, три...пять...ну уж никак не "тысячи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Просто интересно, у тебя там (где !!!!!!!!) действительно smUpEh стоит или это опечатка? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 19:39 |
|
||
|
|