Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не то Win, не то я !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Трехзвенка MIDAS. DB+клиент и AppServer на разных компах (Win 2000). Если AppServer поднят с account'ом "Interactive user" (dcomcnfg) - он всегда видим на екране и все ОК. Если же с "Launching user" - то при другом account'е стартует без отображения - все правильно. Проблема в том, что в этом случае он теряет доступ к DB -"Access denided". Что за черт ? Не очень-то верится, чтобы еще кто так вляпался, ну а если все же вдруг.. ? Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 18:00 |
|
||
|
Не то Win, не то я !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за база-то? У каждого СУБД своя специфика авторизации, а следовательно, проблема отсутствия доступа не может быть не связана с СУБД. Что в свою очередь означает, что на ваш вопрос ответить невозможно из-за отсутствия ключевой информации в вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:04 |
|
||
|
Не то Win, не то я !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват! База IB 6.0. В Вопросах авторизации ІВ у меня раньше не капризничал при всех розкладах с account'ами, поэтому я и грешил на WIN. На Midas не похоже, ибо для DCOM и Socket Connection'ов проблема одинакова. И появляется она только когда account'и текущего пользователя и запустившего AppServer не совпадают вследствие чего последнего на мониторе нет, а сидит в процесах. И тогда же он теряет доступ к базе ІВ. Рассказал как смог, но решения все равно не нашел. Где почитать о правах програм, запущенных не текущим user'ом. Спасибо за внимание. Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:15 |
|
||
|
Не то Win, не то я !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там не используются ли замапленные сетевые диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 15:01 |
|
||
|
Не то Win, не то я !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ремонтируют нас - отрубали INET - не смог вчера ответить. SQLConnection (на AppServer'е) все равно требует полный путь базе и, вроде, на мапировку не обращает внимания. Но, конечно же, все перепроверил - все пооткрывал/размапировал - пока не помогает. Хотя идея, кажется, в нужном направлении. Начинаю подозревать, что это не к базе доступ AppServer'у закрыт, а к самому компу с базой. Похоже, что пока не догоню о правах процеса, запущенного из под другого компа с другим account'ом (особенно относительно энтого другого компа), буду животом мучиться. Где бы, что бы прочитать об этом? Спасибо за участие. Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2003, 12:19 |
|
||
|
|