powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про VPN
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопрос про VPN
Клювик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня программа осуществляет доступ по локалке к SQL серверу. Есть удаленные клиенты в других городах. Если организовать VPN, то придется ли менять что-то в работе программы (она сделана с использованием ADO) ?
я имею в виду, там же указывается хост локальный. Вроде в VPN доступ такой же как по локалке? Так ли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про VPN
Alex Choo
Гость
Создай на клиенте SQL алиасы, где укажи IP удаленного сервера (и порт, если отличается от "по умолчанию") и работай без всякой VPN,
а в программе обращайся к серверу по имени алиаса (надеюсь выбор из списка серверов в твоей программе заложен?)
...
Вопрос про VPN
Клювик
Гость
Все дело в том, что VPN будет в любом случае, независимо от моей работы. Хотелось бы воспользоваться ее преимуществами. Именно в этом случае указание имени хоста, где сервер, будет чем-то отличаться от локального?
...
Вопрос про VPN
Alex Choo
Гость
Мне приходилось организовывать года полтора назад виртуальную сеть между офисом и филиалами в различных городах. Кроме жутких тормозов и постоянных жалоб на отсутствие связи, борьбы с расшаренными ресурсами я не получил ничего, печать документа на удаленном принтере занимала прилично времени, да и трафик вырос !!!
К чему это я :) Скорее всего я не выжал всего из VPN, но думаю, что работа с удаленными SQL серверами будет такая же тормозная и глючная...
используй виртуалку для простых вещей, а клиентов к SQL-серверам подключай напрямую по IP
...
Вопрос про VPN
Клювик
Гость
Спасибо, Алекс, за совет. Вот только я человек новый в этом деле, подскажи, пожалуйста, как мне использовать IP-адреса, куда их вставлять. И что-то я не вспомню, где в ADO алиасы. В BDE точно были, а в ADO...
...
Вопрос про VPN
Клювик
Гость
Да, и еще! Если все-таки представить, что VPN будет хорошая, без тормозов, то как все же идет обращение к серверу без IP-адреса хоста?
...
Вопрос про VPN
Dennis_L
Гость
А как насчет безопастности если просто указать вместо имени сервера его IP, получается по интернету пойдет весь трафик незакодированный ?
...
Вопрос про VPN
Alex Choo
Гость
Для Клювик
пришлось отлучиться, поэтому отвечаю с запозданием
Не в ADO алиасы...
1. На машине-клиенте SQL: Пуск -> Программы -> Microsoft SQL Server -> Client NetWork Utility. Открываешь закладку Alias, затем Add. В диалоговом окне выбираешь TCP/IP, задаешь имя (Server alias), указываешь IP адрес сервера (если он реальный конечно, а не 192,168..... - такое прокатит только на внутренней сети), ну и порт (если на сервере он отличается от стандартного - снимаешь галку с Dinamically determine port и ручками прописываешь). Все Ок, ок и ок. Да забыл, на вкладке General или убиваешь именованные каналы (в нашем случае подключения они не нужны) или перемещаешь TCP/IP на первое место.
2. Теперь в Enterprise Manager регистрируешь новый сервер (на серверной машине) с именем твоего алиаса, аттачишь туда нужную базу.
3. В ADOConnection выбираешь провайдер Microsoft OLE DB Provider for SQL Server, имя сервера - твой алиас, имя базы - твоя база, ну и login, password, если хочешь дать прямой доступ.
Все, наслаждайся

Для DenisL
Не смогу ответить, я вопросами безопасности не занимаюсь, все базы, с которыми приходится работать удаленно врядли представляют для посторонних какой-либо интерес - просто набор цифр, который на клиентах преобразуется в содержащую смысл информацию. Может наши гуру подключатся и дадут содержательный ответ :)
...
Вопрос про VPN
Клювик
Гость
Супер!
А трафик можно, наверное, как-то в этом случае шифровать.
Хотя, если используется реальная VPN, то вся шифровка производится на железном уровне, если я не ошибаюсь?
...
Вопрос про VPN
Alex Choo
Гость
Что-то я загнул во втором пункте , следует читать так:
2. Теперь в Enterprise Manager на клиентской машине регистрируешь новый сервер с именем твоего алиаса (физически находяшийся на удаленном сервере), аттачишь туда нужную базу (если там ее еще нет).
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про VPN
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр