|
Экземпляр одного и того же объекта и его метода * произвольное количество раз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретический вопрос. Есть объект TMyBackup и его единственный метод - DoJob ( находится в отдельном *.pas). На моей форме необходимо произвольное количество раз ( по количеству записей в ListBox), что как бы является описаним джобов, создать экземпляр TMyBackup и выполнить метод DoJob. Для одного джоба я делаю так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Как мне сделать для всех потенциальгых записей из листа? В голову пришло только такое решение: В цикле перебираю все записи, придумываю имя (чтобы модно было понять к какому джобу относится), ну и потом же в цикле и убаваю. Но что-то не сходится - а переменную что тоже в цикле создавать? Как это красиво сделать? И чтобы экземпляр быд связан с листом. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в цикле FOR Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вот у меня специфичная (возможно ) потребность - ообъект должен жить пока форма открыта. То есть в цикле создавать и в цикле же и убивать? А как понять, что этот объект относится к конкретной записи ListBox?' Кроме как динамического создания имени (по индексу листа например, для первого например Backup1 и так далее). Можно ли сделать метод DoJob из другого класса своим методом например? Большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bzums А как понять, что этот объект относится к конкретной записи ListBox? смотря для каких целей тебе нужна эта информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну например, в списке есть три строки, по ним я могу сказать, что для первой запрос "select from table 1", для второй - "select from table 2", соответственно, метод dojob должен сделать чтото на основаниии этой информации. Параметром передавать не вариант - там же в теле и свои обекты разные создаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bzums, Код: pascal 1. 2.
Но время жизни созданных объектов, как и забота о ссылках на них при удалении элементов - полностью на тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=15&tid=2037138]: |
0ms |
get settings: |