powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтрация MemTableEh
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Фильтрация MemTableEh
roundabout
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подключаю данные к Grid через MemTableEh и DataSetDriverEh, перестаёт работать фильтр. В чем дело, может быть кто-нибудь сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фильтрация MemTableEh
LSV
Участник
uses EhLibMTE

есть ?
...
Фильтрация MemTableEh
roundabout
Гость
LSVuses EhLibMTE

есть ?
Это и есть MemTableEh? Таблица в памяти, после того как данные пропускаются через неё перестаёт работать стандартный фильтр в Grid
...
Фильтрация MemTableEh
LSV
Участник
roundaboutLSVuses EhLibMTE

есть ?
Это и есть MemTableEh? Таблица в памяти, после того как данные пропускаются через неё перестаёт работать стандартный фильтр в GridНет. Это модуль для фильтрации и сортировки.
...
Фильтрация MemTableEh
энди
Участник
Мой Вам совет, не пользуйтесь датасетом в памяти от Ehlib. Очень медленный, проще написать драйвер к тому датасету с которым вы работаете, там работы на 10-15 минут будет у вас и сортировка и фильтрация без всяких памперсов :)
...
Фильтрация MemTableEh
dalx
Гость
2 roundabout

LSV дело говорит. подключи в сексии uses модуль EhLibMTE. не забудь указать в гриде локальную сортировку и фильтрацию.

2 энди

отчего ж медленный? вполне приличный и фильтр и сортировка. и индексация имеется - с ней тоже приятно работать.
...
Фильтрация MemTableEh
roundabout
Гость
Спасибо. Попробую.
...
Фильтрация MemTableEh
энди
Участник
Так сказать личный пример, dataset зацепленный через memtable. Запрос отрабатывает за 8 секунд и еще полторы минуты данные из dataset переливаются в memtable. Количество записей в датасете около 6к
В итоге написан драйвер к данному dataset и теперь пользователь ожидает данных в грид 8 секунд, а не полторы минуты с копейками. Надеюсь мой пример поможет Вам определиться.
...
Фильтрация MemTableEh
dalx
Гость
2 энди

это мы уж несколько оффтопим. однако...
всё зависит от того как и для чего использовать датасет_в_памяти. если надо показать список записей без особых хитростей - то конечно лучше сделать через, к примеру, adoquery. в клиент не будет переданы все данные. это существенный плюс. если фильтровать запросом - то так же - не лить всё с сервера. да и сервак это обработает куда быстрее (при правильной структуре БД и т.п.). но порой - удобнее работать с чем-то в памяти потратив чуть для загрузки.
что до самой загрузки - то тоже надо посмотреть и подумать что к чему. у меня 14к записей залетают за 2-5сек. на виртуалке. > 60к - за 10-15сек.
...
Фильтрация MemTableEh
LSV
Участник
эндиТак сказать личный пример, dataset зацепленный через memtable. Запрос отрабатывает за 8 секунд и еще полторы минуты данные из dataset переливаются в memtable. Количество записей в датасете около 6к
В итоге написан драйвер к данному dataset и теперь пользователь ожидает данных в грид 8 секунд, а не полторы минуты с копейками. Надеюсь мой пример поможет Вам определиться.Какие-то ужасные цифры. Там что, 100 полей ?
При использовании memtable- индексов, 20-30 тыс. записей (6-7 полей) открывалось 7-8 сек. На компе 12летней давности (было в 2006 г). Ща наверно за 2-3сек откроет.
...
Фильтрация MemTableEh
энди
Участник
Примерно 80 полей было. Я если честно ушел с Ehlib на DevExpress. И это при том что он был у меня купленный, тут глюк, там не работает. Устал быть бетатестером за вполне себе немаленькие деньги.
Просто надо четко понимать зачем мемтэйбл нужен, если у вас есть датасет и данные то для фильтрации и локальной сортировки Вам никакой memtable нафик не нужен, пишется драйвер и грид работает напрямую с датасетом.
Другое дело если у вас данные так сказать в сыром виде, эксель, текстовые файлы и т.д. Тут да, использование memtable логично по причине отсутствия у вас датасета с данными как такового.
...
Фильтрация MemTableEh
LSV
Участник
Обычно Эхлиб+мемтейбл нужны для показа дерева или для строк переменной высоты.

Не знаю как сейчас, но когда-то девки были полны глюков. В эхлибе было с этим намного полегче. И эхлиб проще.
...
Фильтрация MemTableEh
roundabout
Гость
эндиТак сказать личный пример, dataset зацепленный через memtable. Запрос отрабатывает за 8 секунд и еще полторы минуты данные из dataset переливаются в memtable. Количество записей в датасете около 6к
В итоге написан драйвер к данному dataset и теперь пользователь ожидает данных в грид 8 секунд, а не полторы минуты с копейками. Надеюсь мой пример поможет Вам определиться.
Да, спасибо. А вы можете сюда драйвер выложить?
...
Фильтрация MemTableEh
энди
Участник
В смысле, драйвер специфический для разных типов датасетов, в стандартной поставке есть несколько штук, берете любой и адаптируете под конкретно свой датасет.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтрация MemTableEh
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр