powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какой файл изменился?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
какой файл изменился?
olegbank
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нужно отслеживать изменения файлов на диске. Я знаю про ShellChangeNotifier, но как из него узнать ,какой файл изменился? Лет 10 назад я какой-то компонент для этого юзал ,хотя он требовал админских прав для установки. В общем, какие есть удобные ,желательно бесплатные варианты ?
...
Рейтинг: 0 / 0
какой файл изменился?
schi
Участник
olegbankМне нужно отслеживать изменения файлов на диске. Я знаю про ShellChangeNotifier, но как из него узнать ,какой файл изменился? Лет 10 назад я какой-то компонент для этого юзал ,хотя он требовал админских прав для установки. В общем, какие есть удобные ,желательно бесплатные варианты ?

ReadDirectoryChangesW - удобно и совершенно бесплатно. И можно узнать, какой файл изменился.
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
а вы не знаете ,почему даже готовая программа ,использующая ReadDirectoryChangesW ,на win10 не реагирует на изменения на диске?
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
заработало ,пришлось повозиться
...
какой файл изменился?
Фотография makhaon
Участник
olegbank,

результаты возни секретные?
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
не,не секретные. с помощью WMNotify сделал , так и не заработал ReadDirectoryChangesW. Писал программу ,которая следит за изменяемыми файлами , если изменен юзером ,шлет в облако ,если фивровальщиком, усыпляет машину
...
какой файл изменился?
Bred eFeM
Участник
olegbankесли шифровальщиком, усыпляет машинуа если шифровальщик только читает, потом пишет зашифрованное в новый файл, а потом удаляет старый?
и как юзера отличить от шифровальщика?
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
юзер отличается от шифровальщика, потому что когда юзер меняет файл, заголовок документа меняется слабо ,процента на 2 (размер файла ,количество слов). а шифровальщик меняет его до неузнаваемости.насчет удаления старого файла - дельное замечание,я об этом не подумал.в самом деле ,при массовом удалении файлов ,а монитор это видит ,стоит поднимать какую-то тревогу,возможно запретить.я поищу метод определить,кто это делает,far, total commander или petya.exe
...
какой файл изменился?
alekcvp
Участник
olegbankюзер отличается от шифровальщика, потому что когда юзер меняет файл, заголовок документа меняется слабо ,процента на 2 (размер файла ,количество слов). а шифровальщик меняет его до неузнаваемости.
А если шифровальщик шифрует с хвоста? Не знаю, как они работают, но мало ли.
Вообще идея хорошая, но, ИМХО, надо следить какое приложение меняет файл и если оно отличается от назначенного по-умолчанию, для этого типа файлов (или разрешённого в программе), то поднимать тревогу.
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
да ,просто системные функции не видят,кто менял.я лет 10 назад это отслеживал ,специальный драйвер ,уже не знаю,он сейчас платный или нет.вот он видел,кто меняет.а менять с хвоста -тяжело ,да и мне все равно,мне главное ,заглушить вирус после первого испорченного файла ,а не последнего
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
я же собираюсь файлы автобакапить
...
какой файл изменился?
olegbank
Участник
у меня товарищ it secutiry expert, будет тестить монитор, сейчас сидит изучает Петю.хотя я ему сказал ,не стоит именно с Петей бороться,он не последний
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какой файл изменился?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]