|
|
|
Delphi .net crossplatform
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть проект, написан на delphi 10 in pascal. Есть какие-то методы, которые позволят приложению работать в Линуксе ,без переписывания в Джава? Может, конвертеры какие существуют? Можно же было Delphi проекты в Kilyx вроде открывать, хотя и с ограничениями ,там не было многих vcl контролов. Мне нужны только простейшие контролы вроде button, edit, combobox и bde ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 07:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fmxlinux.com? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 07:41:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос -юзер хочет ,чтоб приложение ,хоть Делфи 7 ,работало на терминальном сервере ,со многими пользователями. Проблем не будет? Я не очень в этом разбираюсь ,хотя приходилось использовать терминалку. В этом случае что, создается много экземпляров приложения просто , то есть процессов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 08:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, Либо Лазарус в помощь (вполне работоспособно), либо ждать пока в Delphi напишут интерфейс для Линукса, обещают в ближайшее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 08:57:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankеще вопрос -юзер хочет ,чтоб приложение ,хоть Делфи 7 ,работало на терминальном сервере ,со многими пользователями. Проблем не будет? Я не очень в этом разбираюсь ,хотя приходилось использовать терминалку. В этом случае что, создается много экземпляров приложения просто , то есть процессов? Зависит от приложения, от использования им общих ресурсов. Чем меньше - тем больше шансов, что будет работать. В качестве приблизительного теста можно в 'обычной' винде создать несколько юзеров, одновременно зайти в них и запустить приложение одновременно в нескольких юзерских сессиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 09:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonобещают в ближайшее время Неправда это. Никто такого не обещал. В роадмапе эта фича under consideration. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 12:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankЕсть проект, написан на delphi 10 in pascal. Есть какие-то методы, которые позволят приложению работать в Линуксе ,без переписывания в Джава? Может, конвертеры какие существуют? Можно же было Delphi проекты в Kilyx вроде открывать, хотя и с ограничениями ,там не было многих vcl контролов. Мне нужны только простейшие контролы вроде button, edit, combobox и bde bde ? Проще переписать на CodeTyphon + SQLite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 20:13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi 10.2 + компоненты FMXLinux.com. Проверено, работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 20:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatПроверено, работает. BDE на линухе? О_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 17:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, Заменит на что нибуть другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 18:52:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну,не обязательно bde, я имел в виду доступ к базам данных .просто не факт ,что к postgres, например ,можно достучаться из Лазуруса или delphi. net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 08:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня под Wine работает приложение клиент-серверное, которое даже в окошечке карту на DirectX показывает. так что можно и не переписывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 08:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiwine Соглашусь, пожалуй. Несмотря на массу глюков и недоделок, вайн выглядит наиболее удачным инструментом для перевода программного продукта под линукс. Если разработчик поставит себе задачу обеспечить работоспособность будущего продукта под вайном, вероятность решения задачи обеапечения работоспособности под линуксом будет выше, чем с использованием любых других инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 08:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Довольно сложные приложения, около 700 тысяч строк достаточно безболезненно переносятся на лазарус, у меня ушло около трех месяцев на три проекта (общие библиотеки, правда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 10:54:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДовольно сложные приложения, около 700 тысяч строк достаточно безболезненно переносятся на лазарус, у меня ушло около трех месяцев на три проекта (общие библиотеки, правда) А для чего тебе вдруг понадобилось переводить проекты под линукс? Расскажи, если дозволено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жышы если заказчик оплачивает портирование программы под линукс, то почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, у тебя был заказчик, "оплативший для линукс"? Расскажи, пожалуйста, подробности: для чего это он затеял, и что в итоге вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:50:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жышы, у меня не было таких заказчиков, поэтому поделится подобным опытом не могу. Но если вдруг кто нибудь скажет - хочу чтобы клиентское ПО работало под линуксом, и за это этот заказчик заплатит деньги - то почему бы и не сделать? Особенно если технически это реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 13:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, может, у тебя есть знакомые разработчики, у которых были такие заказчики? Расскажи, пожалуйста. Очень интересно, как возникла ситуация, какие были поставлены задачи и как их решали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 13:41:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жышы а я и мои знакомые что, показательная выборка для обоснованности портирования софта под линукс? У нас таких заказчиков пока нет, но это не значит, что это никому не нужно. Сегодня таких заказчиков пока нет, завтра появятся. И в свете возможного портирования - реальный кейс: лично у меня есть сетевые сервисы, работающие как windows service и предоставляющие клиентским программам данные через Indy. У меня есть желание портировать их под линукс, т.к. GUI сервисной части не нужен, сама Indy линуксы поддерживает (говорю о делфи 10.2 токио). Плюс для клиента - не нужно покупать лицензию на ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нынче госконторы усиленно стараются избавиться от windows хотябы на серверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 15:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кагбэ уже понял, что гораздо правильнее писать код сразу под две оськи, нежели потом плеваться с переносом. Лазарь с этим вполне неплохо справляется, хоть он и не без недостатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 15:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любезный, или сразу под веб-клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 15:30:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Жышы а я и мои знакомые что, показательная выборка для обоснованности портирования софта под линукс? У нас таких заказчиков пока нет, но это не значит, что это никому не нужно. Сегодня таких заказчиков пока нет, завтра появятся. И в свете возможного портирования - реальный кейс: лично у меня есть сетевые сервисы, работающие как windows service и предоставляющие клиентским программам данные через Indy. У меня есть желание портировать их под линукс, т.к. GUI сервисной части не нужен, сама Indy линуксы поддерживает (говорю о делфи 10.2 токио). Плюс для клиента - не нужно покупать лицензию на ОС. То есть, у тебя и твоих знакомых подобной задачи не стояло, так с чего ты решил, что такая задача появится? Вот мы осознанно отказались сначала от поддержки ( ЖИВЫХ! ) клиентов на Win98, потом на Win2K, так как это реально потерянное время разработчиков; вполне хватает гемора с поддержкой винды от XP и новее. Повторю: речь о поддержке живых заказчиков. А ты собираешься заранее, не имея заказчика, тратить время на поддержку в еще сам не знаешь каких версий Линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:00:54 |
|
||
|
|