|
|
|
Использование DB-aware компонент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своем ПО использую по сей день Db-aware компоненты, а нужны ли они? Может мне перевести все на sp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 11:37:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetВ своем ПО использую по сей день Db-aware компоненты, а нужны ли они? Может мне перевести все на sp ? Я бы ещё попробывал перевести на французский. И если ещё останется немного времени - то попробуй переведи в MVC, MVVM или что нынче ещё модно? p.s. И главное! главное это перевод в веб! Да-да! React, Bootstrap и рендеринг на сервере! :-) p.p.s. Работает? не трогай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 11:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое sp? Хранимые процедуры? Если да -- то это лучше делать при необходимости (например, при наличии мощного сервера базы данных и больших объемов работы с запросами, или при одновременной работы нескольких программистов с одним проектом-базой, или при постоянных правках на продакшене). Короче, когда надо -- то можно. А вот для галочки, чтобы было -- только деньги зря тратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 12:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЧто такое sp? Хранимые процедуры? Если да -- то это лучше делать при необходимости (например, при наличии мощного сервера базы данных и больших объемов работы с запросами, или при одновременной работы нескольких программистов с одним проектом-базой, или при постоянных правках на продакшене). Короче, когда надо -- то можно. А вот для галочки, чтобы было -- только деньги зря тратить. Больших объемов данных нет, проект построен на dbaware компонентах, вообще эти компоненты используют в больших проектах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 19:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, Датасеты? Сплошь и рядом используют. Во всех фактически. Есть нюанс с редактированием -- например, кто-то делает просто и сразу привязывает поля ввода к полям таблицы (плохо, много ограничений и нет свободы в дизайне формы). А кто-то, наоборот, отвязывает все компоненты от полей и вручную грузит-сохраняет данные из них. Лично я стараюсь использовать последний вариант -- очень удобно и нет никаких ограничений на ввод и проверки, в отличие от. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 21:03:17 |
|
||
|