|
|
|
cgi - стоит ли присмотреться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Имеется коммерческий продукт написанный на delphi, СУБД используется MSSQL 2008R2 (и выше). Ранее было написано апи, которое обслуживает web сервер апач, сами модули на php. Фактически апи работает по принципу: "Вызываем нужную хранимую процедуру с сервера, ответ обёртываем в json и отдаём источнику запроса". Т.е. сделано таким образом, что абсолютно вся бизнес логика храниться в MSSQL. Человек, который разбирается в php и пишет модули не в штате, из-за этого возникают сложности. Решили сами писать модули для API и использовать iis (т.к. СУБД MSSQL) cgi - Надёжно? быстро? кто-нибудь подрубал cgi к iis? на сколько "геморойно"? очень буду признателен, если есть статейка на "cgi + iis"... буду рад любым примера, к которым стоит присмотреться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 12:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSочень буду признателен, если есть статейка на "cgi + iis"... буду рад любым примера, к которым стоит присмотреться. Примеры поставляются с дельфи. Работает вполне сносно. Хотя, конечно, медленнее, чем ISAPI. И если уж делать CGI, то не имеет смысла переходить на IIS, можно оставить Апача. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 13:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо... а если ISAPI, то это лучше? это перспективней? это легче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 13:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас есть два нормальных варианта: 1. Не тянуть еще .нет, а взять и самому освоить пхп. Ну и допиливать на нем что нужно 2. Взять книжку по .нет и пилить веб сервисы с применением wcf. Оба варианта дадут хорошую строчку в резюме. Как минимум, более востребованную, чем Делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 13:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSа если ISAPI, то это лучше? это перспективней? это легче? Ну ты бы хотя бы википедию об этих технологиях почитал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 13:41:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИгорь_UUSа если ISAPI, то это лучше? это перспективней? это легче? Ну ты бы хотя бы википедию об этих технологиях почитал... прочитал конечно... неплохая штука... и теперь понятно почему быстрее... думаю даже больше подходит чем CGI у меня складывается такая задумка: идёт запрос на определённый порт, по данному порту крутиться isapi (в виде dll), тут определяем что необходимо отдать источнику запроса, вызываем хранимку с сервера (mssql), которая возвращает готовый ответ в формате json. но т.к. я в этом новичок, могу ошибаться))) может у кого есть хорошая статейка "iis-isapi-mssql + delphi"? ищу в просторах инета "что-то есть, но всё не то" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 14:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSу меня складывается такая задумка: идёт запрос на определённый порт, по данному порту крутиться isapi (в виде dll) "Уже смешно." (с) Игорь_UUSможет у кого есть хорошая статейка "iis-isapi-mssql + delphi"? ищу в просторах инета "что-то есть, но всё не то" Никому не надо пересказывать штатную документацию. Да и копирайты запрещают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 14:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, Мне все-таки интересно, почему отказываетесь от PHP и лезете в дебри. Там же все просто как велосипед - вот коротенький пример. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 11:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос точно про Дельфи? Еще можно настроить на сервере прокси для определенного пути на дельфевый сервер. Например www.example.com/api - основное апи сайта сервера www.example.com/dlph - прокси на дельфевое приложение cgi это, конечно, хорошая технология, но IMHO ее основное назначение - тулсы для самого сервера(типа модулей шифрования, коннекта к БД и т.д.) а не для разработки приложения. По крайней мере если говорить про апач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 20:41:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И серверу и клиенту сугубо всё равно формируется ли HTML внешним приложением, скомпилированным Delphi, или внутренним модулем, интерпретирующим некоторый PHP скрипт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 21:17:24 |
|
||
|
|