|
|
|
Как вставлять данные в БД с помощью Web-сервисов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть двухзвенная программа написанная на Delphi которая работает в локальной сети. сейчас ставится такая задача: на клиентах должен добавить модуль для передачи в конце дня данных на сервер. У меня нет большого опыта работы с Web-сервисами- только получал и передавал данные веб-серверу предоставленной мне методами вер-службы а потом как данные передавались в бд не могу представить. У меня 2 вопроса: 1) Напишу веб-сервис (Cервер CentOS, lifespeed), копирую на сервер. А как потом standalone или CGI запускать на сервере? Просто копировать недостаточно. 2) Как вставлять передаваемые от клиента данные в бд с помощью веб-сервисов? В локалке работаю с Firedac-ом, а сеичась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 13:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 13:55, bastibubu пишет: > на клиентах должен добавить модуль для передачи в конце дня данных на сервер. используй репликацию. Зачем тебе эти Web-технологии?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 14:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий , с WEB-сервисом я работал: знаю как создать интерфейс, как импортировать WSDL, как передать xml-пакеты а вот на счёт вставки записей на сервере в бд понятие не имею. В интерфейсе веб-сервиса добавляется код вставки записей в бд или как делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 14:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или вставка данных веб-сервису вообше не касается и сервисом сервер только пакеты данных получает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 14:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно web сервисы работают по принципу CRUD . Читаешь документацию сервиса и лепишь то, что тебе надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 15:19:31 |
|
||
|
|