|
|
|
Время включение и выключение компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где и как можно узнать время вкл и выкл компьютера. Так чтоб можно было отловить этот момент с помощью делфи и записать допустим в лог файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть юзер включил или выключил ПК, а не с помощью делфи это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выключение не всегда ловится... А включение можно увидеть в системном журнале (как и нормальное выключение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kameroГде и как можно узнать время вкл и выкл компьютера. Так чтоб можно было отловить этот момент с помощью делфи и записать допустим в лог файл.Время выключения компьютера узнать невозможно, ибо он еще включен. А когда он выключен - тоже невозможно. Остальное - ищи в гугле, какой ключ реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Ну а допустим, вот выключили его и при следующем запуске можно узнать когда он был выключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kameroYuRock, Ну а допустим, вот выключили его и при следующем запуске можно узнать когда он был выключен?Тогда да - есть системный журнал, выше сказали. Как его читать программно - не подскажу. Тоже, думаю, в гугле можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно как то именно в делфи отлавливать этот момент без журнала?! Потому что приложение будет скорее всего висеть как служба(ну пока не решил еще). И отловить уже когда она запущена(онлоад) можно думаю, а вот онклоус отработает при выключении или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kameroА можно как то именно в делфи отлавливать этот момент без журнала?! Потому что приложение будет скорее всего висеть как служба(ну пока не решил еще). И отловить уже когда она запущена(онлоад) можно думаю, а вот онклоус отработает при выключении или нет? Для чего? Почему не устраивает системный журнал? Перед корректным выключением должны корректно остановиться приложения, в том числе и службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:42:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45, так если в момент выключения я не могу узнать время?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:47:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kamero, момент остановки службы <> времени выключению компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 09:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15.11.2017 9:37, kamero пишет: > онклоус отработает при выключении или нет? Если я выключу комп кнопкой на пилоте - совершенно точно не отработает ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 11:12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim200015.11.2017 9:37, kamero пишет: > онклоус отработает при выключении или нет? Если я выключу комп кнопкой на пилоте - совершенно точно не отработает ;). Но время выключения системы даже в этом случае будет записано в журнал событий во время следующего запуска системы. ЗЫ: Не понятно, что ТС хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 12:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотреть события 6005 6006 6008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 12:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kameroА можно как то именно в делфи отлавливать этот момент без журнала?! Потому что приложение будет скорее всего висеть как служба(ну пока не решил еще). И отловить уже когда она запущена(онлоад) можно думаю, а вот онклоус отработает при выключении или нет? RTFM: CTRL_SHUTDOWN_EVENT https://docs.microsoft.com/en-us/windows/console/handlerroutine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 12:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Выключение" тоже разное бывает. Не только вилка из розетки, но и спячка с последующим восстановлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 12:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надежнее программно периодически где-то устанавливать текущее время. Например - раз в секунду писать в файл (или реестр) текущее время. Тогда при включении будет видно, когда была последняя запись, это и будет примерно временем выключения. Правда, такой подход кушает ресурсы. Но если нужно - то допустимо. Другое дело - что программу (что сервис, что стендэлон) могут просто выключить. Но - с этим можно отдельно бороться. Если нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 15:27:56 |
|
||
|
|