|
|
|
Нативное разрешение экрана и итог компиляции.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ноутбук, у него разрешение FullHD, экран 15". Поэтому для удобства везде стоит масштабирование в 125%. При сборке в IDE все смотрится отлично, так же как и при компиляции. А вот на других устройствах, все увеличенное. Свойство формы Scale=false, потому как при true на других устройствах некоторые компоненты выглядят сжато или еще как либо. Вырезал с разных кусков программки: В какую сторону смотреть, неужели при компиляции выставлять 100%-ое масштабирование в системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PixelsPerInch у форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanPixelsPerInch у форм? 120.... Должно быть 100? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666wadmanPixelsPerInch у форм? 120.... Должно быть 100? У меня 96. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВалерий666пропущено... 120.... Должно быть 100? У меня 96. сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфя какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatДельфя какая? Олдфаговая) 7-ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВалерий666пропущено... 120.... Должно быть 100? У меня 96. Наложения ушли с списках и пр. масштабирование иконок в кнопках тоже выровнялось, однако сам интерфейс все равно больше чем в других приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666, отключи 'scaled' у форм(ы). PixelsPerInch лучше поставить 96 везде. дизайнить под обычным dpi (100% масштабирование, 96 ppi). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое: Form.Scaled=True всегда Второе: не все контролы умеют в корректное масштабирование, что-то надо править ручками или самому вызывать ScaleBy. Особенные приколы с динамически создаваемыми контролами и фреймами. Если работаешь (или хочешь работать) под одним DPI, когда DPI всех экранов равен PixelsPerInch у всех форм - то выставляешь у форм PixelsPerInch=экранному. Почти все остальное сделает за тебя автомасштабирование (но: см. Второе) А вот если под разными DPI - то тут Embarcadero приготовила занятный поход по граблям: <создание новой формы в проекте> 1. Создаешь форму PixelsPerInch=96 по умолчанию. Дизайнишь только под этим PixelsPerInch при любом масштабе винды (да, при 200% будет ни хера не видно) 2. Компилируешь, запускаешь, радуешься нормальному (увеличенному до тех же 200%, к примеру) размеру формы и контролов 3. Перед сохранением у всех открытых форм пишешь PixelsPerInch=экранному, которое будет при открытии. Если прохлопал ушами - меняешь его вручную в DFM. Если прыгаешь с проектом по мониторам с разным DPI - мои поздравления <открытие формы> 4. При открытии формы с прописанным PixelsPerInch=экранному у формы и контролов не изменяются размеры по сравнению с теми, что были перед закрытием. Если же PixelsPerInch отличен от экранного - тупорылая IDE кратно увеличит или уменьшит форму и все контролы Сделаешь пару-тройку переоткрытий и пересохранений формы - все будет совсем плохо)) 5. Меняешь PixelsPerInch перед компиляцией на базовые 96 6. goto 2 зы. Базовые PixelsPerInch можно выбрать, конечно, не 96, но лучше бы кратное им, иначе возможны проблемы с округлением и сдвиги контролов при переоткрытиях формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666rgreatДельфя какая? Олдфаговая) 7-ка.лично я скромно думаю, что проблемы олдскульной D7 это исключительно проблемы людей, её использующих. При упоминании D7 мне сразу же вспоминается посещение ПФР, где в 2018(!) году до сих пор используются досовские программы. Нуачо, работает же (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Валерий666пропущено... Олдфаговая) 7-ка.лично я скромно думаю, что проблемы олдскульной D7 это исключительно проблемы людей, её использующих. При упоминании D7 мне сразу же вспоминается посещение ПФР, где в 2018(!) году до сих пор используются досовские программы. Нуачо, работает же (c) подумай при посещении поезда или самолета. там используются технологии тех же времен. а лучше пешком ходи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2При упоминании D7 мне сразу же вспоминается посещение ПФР, где в 2018(!) году до сих пор используются досовские программы. Нуачо, работает же (c) Ну а ты возьми и перепиши пат вэпъ эти досовые проги, а мы посмотрим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglasutp2пропущено... лично я скромно думаю, что проблемы олдскульной D7 это исключительно проблемы людей, её использующих. При упоминании D7 мне сразу же вспоминается посещение ПФР, где в 2018(!) году до сих пор используются досовские программы. Нуачо, работает же (c) подумай при посещении поезда или самолета. там используются технологии тех же времен. а лучше пешком ходи Насколько я помню, многие самолеты (если не большая часть) живут на технологиях уровня 5' дискет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, у самолётов срок службы около 50ти лет так что запросто. авторПФР, где в 2018(!) году до сих пор используются досовские программы. Нуачо, работает же странно, что это вызывает такое удивление. видимо, человек довольно далёк от реальной жизни. а в реальной жизни далеко не везде уже всё на планшетах под андроидом крутится. тут важно, конечно, правильно выбирать инструмент. перевесит ли олдфаговость возможный геморрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:43 |
|
||
|
|