|
|
|
Файловый сервер и rad studio xe3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть следующая ситуация : 1. По ходу работы необходимо перенести все рабочие файлы проектов в файловый сервер (ну там для резервного копирования, пресечения дубликатов, удаленного доступа и прочее). туда же и все остальное (информация, примеры, программы, инсталляторы). 2. в перспективе еще все зашифровать, но без паранойи, типа как в Синолоджи, когда если ЖД извлечь из накопителя там все рано ничего по простому не прочитать Для начала просто разместил файлы проекта на другом РС в сети(ВЫНь7) и что же? - при загрузке ХХХХ.dproj зачем то выскакивает сообщение типа "не могу загрузить AQtimе.... и все такое. Ошипка доступа.... а не хотите ли назначить загрузка покиджа на следующий раз?" ДА?-НЕТ?. но потом проект загружается, компиллируется и вроде все работает. Вопрос : - как вообще у rad studio с работой с файловым сервером в принципе? пока храню все файлы на том же РС где среда разработки установлена - какие есть еще способы переноса рабочих файлов на сетевой узел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepair- какие есть еще способы переноса рабочих файлов на сетевой узел? STFW "Системы контроля версий". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто то использует ГИТ и прочее при работе в ДЕЛФИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairкто то использует ГИТ и прочее при работе в ДЕЛФИ? Да. Лично я использую CVS, хоть некоторые и считают его безнадёжно устаревшим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairкто то использует ГИТ и прочее при работе в ДЕЛФИ?Думаю, любой уважающий себя программист и тем более компания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по первому(главному) вопросу кто то что то знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairа по первому(главному) вопросу кто то что то знает? Я что-то знаю. Что тебя интересует, конкретно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerPcrepairкто то использует ГИТ и прочее при работе в ДЕЛФИ?Думаю, любой уважающий себя программист и тем более компания+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас SVN. Работает надежно и не жужжит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДPcrepairа по первому(главному) вопросу кто то что то знает? Я что-то знаю. Что тебя интересует, конкретно? Вопрос : - как вообще у rad studio с работой с файловым сервером в принципе? ну то есть кто то использует файловый сервер для хранения и использования файлов проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PcrepairчччДпропущено... Я что-то знаю. Что тебя интересует, конкретно? Вопрос : - как вообще у rad studio с работой с файловым сервером в принципе? ну то есть кто то использует файловый сервер для хранения и использования файлов проекта Ты повторяешься. Конкретные вопросы - где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДPcrepairпропущено... Вопрос : - как вообще у rad studio с работой с файловым сервером в принципе? ну то есть кто то использует файловый сервер для хранения и использования файлов проекта Ты повторяешься. Конкретные вопросы - где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2018, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот читаю и чего-то видимо не понимаю. Зачем загружать проект в среду из сети? Чем вызвана такая необходимость? Почему не использовать git или svn, как уже советовали выше? Что касается резервного копирования, то всегда можно репозиторий упаковать и скопировать на 10 серверов, чтобы уже наверняка копия осталась ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairкто то использует ГИТ и прочее при работе в ДЕЛФИ? Я с некоторых пор использую Subversion. Пока работал один - использовал локальную Tortoise SVN. Когда понадобилось работать с ноута через удаленку - вынес репозиторий на линуксовый SVN-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksКогда понадобилось работать с ноута через удаленку - вынес репозиторий на линуксовый SVN-сервер. аналогично. то же нужно время от времени иметь доступ к проектам удаленно, через РДП к нетбуку который в моей локальной сети. потому и вопрос по файловому серверу - чтобы не было дубликатов файлов. кроме нетбука(торренты в основном + малое энергопотребление) есть и другие РС в ЛВС, но оне слишком толстые чтобы постоянно работать. на текущий момент мне нужно перенести "все нажитое непосильным трудом" на файловый сервер на ЛИНУКС(какой нибуть NAS) чтобы не дублировать файлы проектов при доступе к проеку с разных РС. все остальное может быть как нибуть потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Pcrepair]fraksчтобы не дублировать файлы проектов при доступе к проеку с разных РС. все остальное может быть как нибуть потом. Мне кажется что у тебя есть непонимание. На каждом PC файлы останутся, они будут локальные. На сервере SVN будет первоисточник. Взял из первоисточника к себе на комп, поработал, результаты закоммитил обратно на сервер, после того как поработал. Или не закоммитил а обновился опять с сервера и все свои глюки с последнего коммита выкинул. Такого что несколько дельфей будут работать с одними и теми же файлами в одной шаре - такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepair, Скачай тебе Tortoise SVN и почитай к нему справку, она там очень хорошо написана, в том числе и на русском (правда не полностью, но как раз все базовые вещи там переведены). Справку в PDF можно скачать и отдельно, там же на сайте. https://tortoisesvn.net/downloads.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 08:24 |
|
||
|
|