|
|
|
Delphi 10.2 пропало наполовину окошко (show form positioner)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток форумчане, 1 Делал программу, и вот задумал сделать позиционирование (правый нижний угол), при запуске программы. Вспомнил о «show form positioner» (маленькое окошко в правом нижне углу «Form Designer»), да не тут то было… См. рис внизу Рамка как бы есть, но пустая. Думаю дай я галку передерну («Tools -> Options -> Form Designer -> Show Form Positioner»). Ага, нифига не выходит, только этот квадратик серый пропадает и снова появляется, и сново пустой. Заранее спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, у меня в свойствах "Left" и "Top" были выставлены большие величины. Как я их выставил, понятия не имею. Думал что, серая часть окошка это и есть экран, но что можно отправить форму за границы экрана.... Думал Delphi этого не разрешит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008, Так поставь там 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008но что можно отправить форму за границы экрана.... Думал Delphi этого не разрешит... Почему нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrПочему нет ? А применение?... Или для больших экранов, тогда да. Вот сюда же: почему свойство «AutoScroll = True» (формы, каким образом, это же для скрола) влияет на ее размещение? При этом значении и при «Position = poDesigned», форма появляется в заданном месте экрана. Как только «AutoScroll = False», место формы при проектировании не влияет на место появления формы при старте программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 16:03 |
|
||
|
|