|
|
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите направление, как можно осуществить такой вариант: есть база данных в ней поля №заказа, Дата начала, Дата завершения, Состояние заказа, Участок. Нужно вывести эти данные так ======================================== Даты | Участок1| Участок 2| ..... Участок N (календарь)| | | ======================================== 1 | Заказ 1, | | | Заказ 2 | | ======================================== 2 | Заказ 2 | Заказ 1 | | | | Суть в том, чтобы № заказов были в одной ячейки Пробовал с компонентами Plannner - но данный компонент № заказа дает как отдельная ячейка и получается не читабельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 07:30 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kadekin, тот редкий случай, когда приложенный скриншот как есть и отфотошопленный как нужно упростили бы постановку задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 09:02 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, Вот так нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 10:06 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, А так у меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 10:07 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты же обычный grid нарисовал, только с цветами TDrawGrid TJvStringGrid TZColorGrid не говоря о EhLib и DevExpress и прочих коммерческих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 12:02 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути у тебя группировка по дате. Используй либо DevEx-овский cxGrid с группировкой по дате, либо cxTreeList у которого элементы первого уровня будут датой, а второго данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 12:29 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kadekin, у тебя гранаты не той системы используй стринггрид или дбгрид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 13:17 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, Гранаты может и не той системы :)) Но я смотрел и DevExpress и остальные .... (скорей всего не понятно описал). Дело в том, что в Gride только отслеживается горизонталь. А у меня Вертикаль - числа календаря нужно. Горизонталь - точки. Это отслеживается хорошо в Planer - но когда в один день много заказов, это уже не читабельно На скрин шоте я показал "Так нужно" это в Excel И мне нужно это свести к виду Excel . как это сделать не могу понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 14:38 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так в Экселе у тибя строгая регулярная матрица, грид поэтому берешь грид и делаешь то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 15:05 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, Простите меня, но я что то не пойму при работе с Gridom. я получаю с базы вот такую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 16:45 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тянешь колонку D_STOP в шапку (Drag a column header here..) и будет тебе счастье. :-) Вид будет немного другой, дата будет не с боку, а сверху, но суть будет та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 16:59 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, Да я так сделал. Но при этом, тяжело читабельно и для понимания тяжело, где какой заказ отстает и что нужно делать.. информационности нет . Нужно видеть число и точку (выполнения работы). Как я уже писал в верху, построение по типу Planner выдает такую информацию. Но бывает моменты когда в Точке появляется больше 3 -х заказов уже нет информационности. И как это решить ??? я уже не знаю.... нет идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 17:40 |
|
||
|
отображение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж хочется совсем как в Экселе, то возьми TdxSpreadSheet и сделай как в Экселе. Делов-то. Только придётся вручную (писать код) заказа объединять и в ячейки вставлять. В принципе тоже самое можно в TcxTreeList сделать: В первой ячейке дата, а в остальных сгруппированные заказы с разделением через перенос строки. Только надо выставить опцию - автовысоты строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 18:34 |
|
||
|
|