|
|
|
Не получается изменить размер окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть окно Пытаюсь изменить его размер Код: pascal 1. Получаю Окно то размер меняет, а вот содержимое нет, что делать, куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2018, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оно должно вообще? Если меняют содержимое при ресайзе, обычно привязываются к WM_SIZE или WM_SIZING, получает ли их окно при ваших манипуляциях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2018, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LoneFast А оно должно вообще? Не знаю, я же не разработчик этой проги) Окно имеет класс Qt5QWindowIcon. LoneFast Если меняют содержимое при ресайзе, обычно привязываются к WM_SIZE или WM_SIZING, получает ли их окно при ваших манипуляциях? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмм... Имелось ввиду: если окно ресайзить мышкой - тогда содержимое подстраивается или нет? :) Если нет - то как бы ничего не сделать. Хотя я ж не знаю что требуется вообще... Какая цель-то? А что насчёт полного дерева дочерних окон? Может вы не то окно ресайзите? С: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LoneFastэмм... Имелось ввиду: если окно ресайзить мышкой - тогда содержимое подстраивается или нет? :) Да LoneFastА что насчёт полного дерева дочерних окон? Может вы не то окно ресайзите? А их нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LoneFast, тогда смотри сообщения при изменении размеров мышкой, там скорее всего NC-мышка-вниз или NC-drag или что-то еще как вариант, попробуй окну сделать minimize или maximize, а потом менять размер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список сообщений: 1. Навёл мышку на угол формы 2. Нажал левую клавишу мыши 3. Переместил мышь изменив размер окна 4. Отпустил мышь. И список сообщений когда отсылаю Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Добейтесь что бы ваш код корректно перерисовывал стандартные формы Например положите PaintBox c картинкой на форму и научитесь программно менять размер этой формы 2. Это явно не стандартное окно. Возможно ему поле ресайза нужно послать сообщение для перерисовки содержимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackEric2. Это явно не стандартное окно. Возможно ему поле ресайза нужно послать сообщение для перерисовки содержимого. Самое первое что сделал. Не знаю, похоже содержимое никак нельзя подогнать под новый размер окна. Остаётся только программно тянуть мышкой за край содержимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была бы эта штука в какой-либо доступности для тестирования на своей машине - авось помогли бы, а так...9wbz e4gk rcge@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 01:50 |
|
||
|
|