|
|
|
Form.BorderStyle=bsToolWindow высота заголовка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Form.BorderStyle=bsToolWindow нужно при нажатии на Caption формы сворачивать ее до заголовка и разворачивать при повторном нажатии, но даже если в инспекторе установить Height = 0 высота выставляется 34, а на самом-то деле меньше...Программно, что бы не назначить меньше 34 все-равно видно кусок формыю Нужны реальные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запомнить положение окна, свернуть (не в трей) - окно переместится к кнопке "Пуск" - переместить на прежнее место. Свернутое окно полностью скрывает клиентскую область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i, как это все сделать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKos, я Дельфи совсем не знаю, только Си... Запомнить позицию окна я думаю будет несложно ведь? Свернуть окно (что-то типа WindowState, не знаю как в Дельфи называется) тоже не трудно. Только следите за параметрами, там есть свертывание в трей, а есть на десктоп. Ну, а переместить окно (типа WindowMove) по-моему тоже не сложно. Я Вам код не напишу, я не знаю Дельфи. Я Вам посоветовал алгоритм только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i, спасибо, попробую. Только это как-то через ... противоестественно как-то. Правильное решение должно быть простым или очень простым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKosПравильное решение должно быть простым или очень простым. Я уже говорил, что увольнение текущих рукожопов не обсуждается? Найдите человека, способного разобраться откуда всплывает ограничение в 34 пикселя и устранить его. Исходники VCL вам в помощь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а Вы сразу таким умным родились? Самоучка? Или все-же помощники и учителя были? Если человек спрашивает, а Вы знаете ответ, то почему не помочь?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKos, Я попробовал сам - ерунда получается... Вот простое уменьшение высоты окна до 0 1 картинка - обычное окно 2 картинка - инструментальное Меньше сделать простыми методами не удастся. Придется рисовать (обрезать) вручную. Морока одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдононку. Забыл написать, что размер окна я уменьшал через RECT: RECT ro; ro=GetRECT(); ro.h=0; SetRECT(ro); Похожие методы (типа WindowReplacement) дали абсолютно такой же результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKosDimitry Sibiryakov, а Вы сразу таким умным родились? Я сразу родился умный, повезло же !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKosВы сразу таким умным родились? Самоучка? Нет, не родился. Да, самоучка. Приходилось исходники читать. Форумов чтобы клянчить готовый код под рукой не было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iПохожие методы (типа WindowReplacement) дали абсолютно такой же результат. А это точно минимизированное окно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Нет, не родился. Да, самоучка. Приходилось исходники читать. Форумов чтобы клянчить готовый код под рукой не было. Начнем с того, что ни одного слова про код у меня не было. Мне нужен совет людей, которые сталкивались с аналогичной проблемой. А, что касается форумов, то я много лет онлайн общалась с действительно умными людьми в фидо (пока оно не умерло естественной смертью), была там такая ru.Delphi эхо -конференция (прототип нынешних форумов), где не пытались обидеть, а помогали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovd7iПохожие методы (типа WindowReplacement) дали абсолютно такой же результат. А это точно минимизированное окно? Да нет, это окна в состоянии Normal. При минимизации изменение размера сперва возвращало окно в состояние Normal, а потом уже изменяло и перемещало. Хотя минимизированное окно можно мышкой перетащить куда угодно. Значит, можно и программно. Просто мне неинтересно было с этим возиться... тем более, что минимизированное окно снизу грубо обрезано, смотрится коряво. Я вообще подобных задач не понимаю - зачем это? Можно конечно, используя Windows-функцию AnimateWindows (User32.dll) сделать окно полупрозрачным, растворить, свернуть в точку или маленький квадратик. Использовать при этом звук - хоть грохот, хоть шипение и т.д. и т.п. Всё можно сделать. Только зачем? Поприкалываться? Я, к примеру, чисто для прикола, использую растворение окна при закрытии и проявление при открытии. Но опционально. Любой пользователь может выключить эту функцию. Потому что (из опыта) со временем (а то и сразу) такие приколы многих начинают раздражать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKosForm.BorderStyle=bsToolWindow нужно при нажатии на Caption формы сворачивать ее до заголовка и разворачивать при повторном нажатии, но даже если в инспекторе установить Height = 0 высота выставляется 34, а на самом-то деле меньше...Программно, что бы не назначить меньше 34 все-равно видно кусок формыю Нужны реальные советы. Скрин, что происходит, и что нужно получить. С описания ничерта не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрин, что происходит, и что нужно получить. С описания ничерта не понятно[/quot] При изменении размеров формы получаю такую картинку (рис1), а надо, чтобы было как на втором рисунке (без красной рамочки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKos, Можно пойти другим путем. Для формы установить Border=bsNone, положить TPanel на нее (для эмуляции заголовка). И ловить Click по панели для минимизации и перетаскивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, я уже так сделала, но это как-то не спортивно. Опять же заморочки с перетаскиванием окна по экрану ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПТ-шный разводняк. голосую: убить. (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, спасибо за подсказку! Все так как надо работает! Говорила же, что есть простое решение. Еще раз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТатьянаKosalekcvp, спасибо за подсказку! Все так как надо работает! Говорила же, что есть простое решение. Еще раз спасибо Вот ещё проще решение: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iПри минимизации изменение размера сперва возвращало окно в состояние Normal, а потом уже изменяло и перемещало. Хотя минимизированное окно можно мышкой перетащить куда угодно. Значит, можно и программно. Зачем перетаскивать? Разве SetWindowPlacement не задаёт явно координаты в которые окно должно сворачиваться?.. ТатьянаKosОпять же заморочки с перетаскиванием окна по экрану Для них есть простое решение с WM_NCHITTEST. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[spoiler Вот ещё проще решение:] Еще раз спасибо огромное! Вот это уже совсем красивое решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovd7iПри минимизации изменение размера сперва возвращало окно в состояние Normal, а потом уже изменяло и перемещало. Хотя минимизированное окно можно мышкой перетащить куда угодно. Значит, можно и программно. Зачем перетаскивать? Разве SetWindowPlacement не задаёт явно координаты в которые окно должно сворачиваться?.. Безусловно. Просто было уже поздно и мне надоело возиться с этим. Попробовал только изменение высоты - не помогло. А до задания в структуре сворачивания и координат руки не дошли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 12:22 |
|
||
|
|