|
|
|
Можно ли конировать TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Опишу задачу, т.к. тут все начинают гадать для чего это надо :) Хочу динамически обновлять дерево, но чтобы для пользователя это было не заметно, я хочу создать объект TTreeView и клонировать в него уже существующий объект TreeView. В этой копии сделать все необходимые мне манипуляции и обратно уже отредактированную копию клонировать в текущий TreeView. Так вот можно ли клонировать TreeView? или хотя бы его Ноды (только все разом). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это противоположные заявления: 1. FIL23но чтобы для пользователя это было не заметно 2. FIL23обратно уже отредактированную копию клонировать в текущий TreeView. так чего вы хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>так чего вы хотите? если вкратце то провести подобную операцию b:=a; b:=b+1; a:=b; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но чтобы для пользователя это было не заметно Ладно, пусть будет так "незаметно". Я не хочу через цикл заносить данные в существующий TreeView (данный процесс будет "видно" если объектов будет очень много). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, Items/BeginUpdate|EndUpdate не предлагать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы процесса не было "видно", заносите данные в дерево в момент раскрытия узла и только те ветки, которые раскрываются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23...но чтобы для пользователя это было не заметно, я хочу создать объект TTreeView и клонировать в него уже существующий объект TreeView... 1. Клонировать автоматически нельзя. Ручками придется. Придется копировать узлы, это самое простое. 2. Самое сложное - чтобы после "обновления" юзер не офигел от новой картинки. Тебе придется сначала придумать, что делать когда после обновления узел исчез или добавилась куча новых узлов. Вот добавилось 1000 узлов, что показывать - макушку или хвост добавленного списка, или ту запись, которая была в фокусе? А если запись "в фокусе" удалилась/переместилась? 2. Чтобы было "незаметно", можно окно с деревце под другим окном держать. Изменения вносишь в нижнее деревце, потом - хоп! - вытаскиваешь его наверх. Ну, не забудь фокус переключить (если нужно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 21:38 |
|
||
|
|