powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127104
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброй ночи.


Форум по чистому Си на sql.ru отсутствует, решил спросить здесь.


Имеется два сервера.


На первом есть табличка, из которой надо сделать SELECT по одному полю и вставить эти данные на другой сервер в чистую таблицу.


Подскажите пожалуйста как это сделать с помощью libpq?

dblink использовать нельзя.

Подозреваю надо как-то с помощью PQgetCopyData или PQputCopyData.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127105
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127109
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уткъ,

1. Выучить С
2. Доделать все остальное мелочи
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127111
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Siemargl
Уткъ,

1. Выучить С
2. Доделать все остальное мелочи


А можете подробнее написать?

Какие именно функции библиотеки использовать?

...если конечно знаете...
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127118
ъъъъъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уткъ
А можете подробнее написать?

Можно. Ответь на вопрос:
Уткъ
dblink использовать нельзя.

Почему?
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127123
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уткъ,
Да любой код подходит так как требований нет.
Хоть циклом через переменную.
Если требование "быстро" то dblink
Если "sql92 совместимо" и универсальнее, то циклом
Если пофиг на все, то как умеет программист.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127124
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уткъ
Форум по чистому Си на sql.ru отсутствует, решил спросить здесь.

У тебя вопрос по использованию какого-то API для PostgreSQL, логичнее спрашивать в форуме про PostgreSQL.

В общем случае задача решается через select в одной таблице и кучей insert в другую.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127128
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уткъ
Siemargl
Уткъ,

1. Выучить С
2. Доделать все остальное мелочи


А можете подробнее написать?

Какие именно функции библиотеки использовать?

...если конечно знаете...
Вот нагуглил быстренько
Язык программирования Си. Практический курс

Пример использования PQputCopyData
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127135
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ъъъъъ
Уткъ
А можете подробнее написать?

Можно. Ответь на вопрос:
Уткъ
dblink использовать нельзя.

Почему?


Конечно можно.

Серверов очень много (10тыс+) и на части отсутсвует контриб, т.е. дб линк просто так не установить.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127137
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PetroNotC Sharp
Уткъ,
Да любой код подходит так как требований нет.
Хоть циклом через переменную.
Если требование "быстро" то dblink
Если "sql92 совместимо" и универсальнее, то циклом
Если пофиг на все, то как умеет программист.


через дблинк это и без Си решается, но его нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127139
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Siemargl
Уткъ
пропущено...


А можете подробнее написать?

Какие именно функции библиотеки использовать?

...если конечно знаете...


Пример использования PQputCopyData



Спасибо, хороший примерчик.


там пргружают вот это:

const char *buffer = "john,doe";



я так понял что надо просто прогружаемый буффер заполнить из PQgetCopyData.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127145
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уткъ
через дблинк это и без Си решается, но его нет.
один фиг админская задача.
Есть pg_dump -t
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127180
Уткъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
pg_dump как раз libpq использует.
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127183
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уткъ,
Да.
Поэтому если есть админские обертки и нет бизнес логики то надо использовать утилиты.
А так можно, писать программистом и платить почасовую)))
...
Рейтинг: 0 / 0
библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
    #40127210
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прикольную картинку нарисовал.

Это - репликация данных? Я имею в виду объем работ.
...
Рейтинг: 0 / 0
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / библиотека libpq (PostgreSQL) как с одного сервера вставить данные в другой? (Си)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (10): Анонимы (7), Yandex Bot, Bing Bot, Google Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]