powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133657
Zonk11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишет ошибку в 17, 19 строке. "count" не является однозначным
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
#include <iostream>
using namespace std;

int i, j, n, d, count;

void Shell(int A[], int n) //сортировка Шелла
{
	d = n;
	d = d / 2;
	while (d > 0)
	{
		for (i = 0; i < n - d; i++)
		{
			j = i;
			while (j >= 0 && A[j] > A[j + d])
			{
				count = A[j];
				A[j] = A[j + d];
				A[j + d] = count;
				j--;
			}
		}
		d = d / 2;
	}
	for (i = 0; i < n; i++) cout << A[i] << " "; //вывод массива
}

//главная функция
void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");

	cout << "Введите размер массива > "; 
	cin >> n;

	int* A = new int[n]; //объявление динамического массива

	for (i = 0; i < n; i++) //ввод массива
	{
		cout << i + 1 << " элемент > "; cin >> A[i];
	}

	cout << "\nРезультирующий массив: ";
	Shell(A, n);
	delete[] A; //освобождение памяти
	system("pause>>void");
}
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133665
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
"пространство имен" std имеет функцию count
измени имя переменной 'count' , допустим 'vcount'
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133668
ъъъъъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Zonk11,

не используйте
Код: plaintext
1.
using namespace std


никогда.

"std" - очень короткое имя, трудно набрать префикс "std::", что ли? А проблем огрести нефиг делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133703
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ъъъъъ
Zonk11,

не используйте
Код: plaintext
1.
using namespace std


никогда.

"std" - очень короткое имя, трудно набрать префикс "std::", что ли? А проблем огрести нефиг делать.

Бесполезный совет, я всегда так делаю.

Хотел бы писать лишних многобукофф, писал бы на Яве.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133705
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А самое интересное, что GCC и Clang компилируют без неоднозначности.

И кто тут прав по стандарту?
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133708
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
эта ошибка только в VS

в POSIX будет ругаться на
void main();
оба неправы
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133841
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Модератор: Оффтоп удален. Ругать и критиковать mayton-а можно. Я разрешаю. Но нельзя ругать модерацию форума.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
    #40133866
a.guest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Siemargl
А самое интересное, что GCC и Clang компилируют без неоднозначности.

И кто тут прав по стандарту?
Все. A C++ header may include other C++ headers.
...
Рейтинг: 0 / 0
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите в чём ошибка кода, метод сортировки Шелла
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (3): Анонимы (2), Yandex Bot 3 мин.
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot 2 мин., Bing Bot 5 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]