Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите послать WM_COPYDATA / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
27.02.2004, 17:51
kirilll
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
помогите послать WM_COPYDATA
1.что то не получается послать сообщеньице WM_COPYDATA, ф-ция PostMessage выдает ошибку:
PostMessage(HWND_BROADCAST,WM_COPYDATA,0,0);
2. может конечно это из-за двух 0 в качестве параметров. тогда как мне вписать вместо первого дескриптор окна, если у меня CPr04Dlg::public CDialog???
...
Рейтинг: 0 / 0
27.02.2004, 18:22
kirilll
Гость
ой блинч, postmessage то оказывается применительно к wm_copydata и применять то нельзя, надо sendmessage...непонятно чего-то..
...
01.03.2004, 10:40
CEMb
Участник
Воистину, блинч! :)
Первый 0 - хэндл окна, от которого посылается data. Если оно нул, то ясно_понятно, ни от кого не посылается.
Второй 0 - указатель на структуру COPYDATASTRUCT, которая содержит нормированный кусок данных, для посылки. Если этот указатель пустой, то ничего не посылается.

Сответственно вопрос (не сочтите меня гадом), чего хотелось сделать-то при таких параметрах? :)

2. Дескриптор окна у CDIalog получается так: dlg.m_hWnd. Или, если не получится так, то dlg.GetSafeHwnd()
...
02.03.2004, 17:24
kirilll
Гость
да понятно! я просто, по глупости, не сразу прочитал про эти параметры, думал что их можно просто использовать как int числа в своих корыстных целях.
вообщем в конце концов все сделал с помощью своего зарегестрированного WM.
спасибо
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите послать WM_COPYDATA / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]