Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / STL Waht is it? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
03.03.2005, 06:57
SergLet
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
STL Waht is it?
Кто нибудь мне внятно и доходчиво обьяснит что такое вообще STL?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.03.2005, 08:44
stl
stl
Гость
STL Waht is it?
Стандартная библиотека шаблонов.
Почитайте Страуструпа специальное издание и все прояснится.
...
03.03.2005, 09:11
KWladimir
Участник
STL Waht is it?
Standard Template Library.
Библиотека by Alexander Stepanov и Мин Ли. Исходно была на Аде, позже переведена на C++.
Включает реализацию классов-контейнеров, алгоритмов и т.п.
Отчуждена во всеобщее бесплатное пользование. С 99-го, кажется, года, входит в стандарт C++.
Портирована на абсолютно все (?) платформы. Самая портированная :) версия - STLPort (бесплатно на stlport.org).
Некоторые не вошедшие в неё фичи доступны в виде проекта boost (бесплатно на boost.org).
Базовое понятие - итератор, т.е. как бы управляемый класс-указатель. На него ориентировано практически всё.
Версия MS несколько отличалась от упомянутой.
Подробнее об использовании можно посмотреть например в книжке S.Prata "C++ Primer Plus" (Язык программирования C++).
...
03.03.2005, 10:15
Sie
Sie
Гость
STL Waht is it?
авторС 99-го, кажется, года, входит в стандарт C++.
C 97-го.

А ещё можно пичитать Шилтда, 2-е издание "С++"
...
03.03.2005, 10:30
Partisan M
Участник
STL Waht is it?
вопрос флеймовый. В магазине есть книги по STL. Иди и покупай (только смотреть, чтоб была для начинающих).
...
03.03.2005, 11:13
Alex_VC
Участник
STL Waht is it?
KWladimirStandard Template Library.
Библиотека by Alexander Stepanov и Мин Ли. Исходно была на Аде, позже переведена на C++.
Включает реализацию классов-контейнеров, алгоритмов и т.п.
Отчуждена во всеобщее бесплатное пользование. С 99-го, кажется, года, входит в стандарт C++.
Портирована на абсолютно все (?) платформы. Самая портированная :) версия - STLPort (бесплатно на stlport.org).
Некоторые не вошедшие в неё фичи доступны в виде проекта boost (бесплатно на boost.org).
Базовое понятие - итератор, т.е. как бы управляемый класс-указатель. На него ориентировано практически всё.
Версия MS несколько отличалась от упомянутой.
Подробнее об использовании можно посмотреть например в книжке S.Prata "C++ Primer Plus" (Язык программирования C++).
Что-то я несколько сомневаюсь, что это by Alexander Stepanov и Мин Ли (вроде Менг). Есть их статья на RSDN в переводе студентов Алексея Суханова и Андрея Кутырина (не советую - толи перевод такой, толи сама статья. Вообщем, для начинающих- трудно перевариваемая). Как я понял- STL -продукт целого сообщества программистов (группы), а не приведенных выше 2-х коллег.
Сам читал Николая Джосуиттиса (Nikolay Josuittis) (по-русски может быть неправильно)- нормально все объясняется.
Насчет того, что итератор- базовое понятие: я бы сказал- одно из базовых (контейнеры, итераторы, алгоритмы, функторы,адаптеры...).
...
03.03.2005, 13:22
KWladimir
Участник
STL Waht is it?
off:
>Мин Ли (вроде Менг)
Meng. Обычно -ng = -нь, но в китайском, стыдно признаться, не силён. :(
Китайскому произношению ни один вариантов не соответствует адназначна. :)

off:
>Что-то я несколько сомневаюсь, что это by Alexander Stepanov <и - ну тот, второй, в общем>...
Может, и не их. Степанов писал, как он её делал; кто у кого стырил на самом деле - не знаю, и вряд ли это имеет теперь значение.

>Насчет того, что итератор- базовое понятие: я бы сказал- одно из базовых >(контейнеры, итераторы, алгоритмы, функторы,адаптеры...).
Истинно так. :) Но контейнеры и алгоритмы работают через итераторы, а функторы и адаптеры - обслуживают вышеперечисленное.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / STL Waht is it? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]