Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая нумерация релизов и билдов VC++.NET / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
25.07.2005, 14:53
VNS
VNS
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Автоматическая нумерация релизов и билдов VC++.NET
Известно что рекомендуется нумеровать свои версии так

major.minor.release.build

Возможно ли чтобы release и/или build менялся автоматически?
В среде VC++. net. Говорят что в Дельфи это есть. Т.е. например при каждом Build solution автоматические .build увеличивался на 1 или еще как то?
...
Рейтинг: 0 / 0
26.07.2005, 12:33
kolobok0
Участник
Скажите, а как сделать в Делфи чтоб версии не менялись ?

Я например при работе с клиентом - хочу иметь возможность генерить ТАКУЮ ЖЕ НА ПРОСВЕТ версию. ЛЮБОЕ вмешательство - это есть ДРУГОЙ КОД !

Если Вы работали с заказчиком, особенно разнесённого по географии, времени и языкам - то проблема ВОССОЗДАНИЯ у себя такой же ситуации порой встаёт остро. Прогонять инсталяцию - конечно же здорово, но не всегда возможно или правильно.

с уважением
(круглый)
ЗЫ
И вообщето изменение номера версии программного обеспечения - это дело больше политическое, нежели программное (даже последнии цифры).
...
03.08.2005, 15:18
VNS
VNS
Участник
В том то и дело что я слышал, но не знаю где в Дельфи.
А меня интересует в с++ 7.0
...
04.08.2005, 06:21
Эфенди
Гость
[quot kolobok0]Скажите, а как сделать в Делфи чтоб версии не менялись ?
По умолчанию они и не меняются.
в Project Options вкладку Version Info посмотри.
...
04.08.2005, 15:00
kolobok0
Участник
ЭфендиПо умолчанию они и не меняются. в Project Options вкладку Version Info посмотри.

к сожелению, или счастью я не знаком с Делфи так уж плотно. Да и мягко говоря не встречал тех областей, где Делфи являеться обоснованной необходимостью. Предотвращая флэйм на предмет, что круче - сразу скажу возможно они и существют.

В моих постах предлогаеться (косвенно) подумать над конечным результатом. В виде: а нафига ? То что обрыв крутой - абсолютно не означает, что с него все должны пригать в низ. И как вариант - было озвучено выше...

Лично мне НЕ нужен такой функционал. В программках типа Хэллоу ворд - да, возможно это катит. А вот в больших проектах обычно цениться стабильность и предсказуемость получаемого результата. А свести кучу фиксов от кучи людей в один билд, инкрементировать номер билда, зачекинить под VSS, поставить метку, компильнуться и отдать тестеровщикам - лично мне НЕ составляет труда и занимает несколько секунд-минут моего времени.

удачи Вам
(круглый)
...
11.08.2005, 21:57
CruelGenius
Участник
2 круглый
мне интересно было бы сколько раз я собираю приложения (build) прежде чем чтото получится, а если несколько приложений которые различаются по функционалу, но по сути одна программа full и lite , вручную менять у 2-3 программ при каждой сборке? Вы и не знаете как автоматически или этого нет? у вас даже тестировщики есть. вдруг знаете.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая нумерация релизов и билдов VC++.NET / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]