Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++ и Photoshop / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
03.01.2006, 12:26
Belevern
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
C++ и Photoshop
Вот у меня такая проблема: с OLE я никогда ещё не работал, но знаю что вродебы это можно сделать с его помощью. Сегодня вот нашёл книжку по OLE, прочитал и вроде сделал два приложения которые друг в друге чтото изменять могут.
Задача вот в чём состоит:
Есть у меня Adobe Photoshop CS. Мне надо открыть Photoshop, открыть в нём JPEG, увеличить контрастность, сохранить в TIFF. Повторить 2000 раз для каждого JPEG'а 8-))).
Вот, как используя OLE или что-нить ещё в C++ Builder делать эти действия. Или где я могу прочитать о использовании OLE с Photoshop, и если можно то примерчик с Блокнотом или каким-нить ещё простым приложением.
Зараннее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.01.2006, 13:09
Сергей Ильич
Участник
C++ и Photoshop
Belevern
Есть у меня Adobe Photoshop CS. Мне надо открыть Photoshop, открыть в нём JPEG, увеличить контрастность, сохранить в TIFF. Повторить 2000 раз для каждого JPEG'а 8-))).
А что-нибудь попроще для начала - попытаться увеличить контраст ручками (просуммировать значение каждого пиксела со значением производной данного пиксела) ? Битмап - это функция двух переменных, заданная таблицей. Производная - это отношение роста переменной к росту значения функции.
Если немного напрячься и вспомнить как получается производная, то получим формулу
U[x,y] = U[x,y] + k*(U[x,y] - (U[x,y] + U[x+1,y] + U[x-1,y] + U[x,y+1] + U[x,y-1])/5 )
...
03.01.2006, 13:20
Belevern
Участник
C++ и Photoshop
Ну... я не закончил последовательность: мне надо использовать много фильтров, которые я даже не представляю как работают, потом сохранить всё в TIFF потом преобразовать всё это в PDF. Коротче, как юзать OLE с Photoshop'ом.
P.S.
BitMap'ом я пользоваться умею.
...
03.01.2006, 14:48
Б.Л.
Гость
C++ и Photoshop
Variant PhotoS;
try{
PhotoS = CreateOleObject("PhotoShop.Application");
if (!PhotoS.IsNull()) {
......
PhotoS.OleFunction("Quit"); // закрывает приложение
PhotoS = Unassigned;
}
} catch(...){
}

Только если у Вас нет документации по функциям Photoshop-ского интерфейса, то придется выяснять это методом научного тыка, что крайне утомительно.
...
03.01.2006, 14:52
Belevern
Участник
C++ и Photoshop
Спасибо!!!
Я уже лазею по форумам Photoshop и по их документациям.
...
03.01.2006, 14:58
Б.Л.
Гость
C++ и Photoshop
Всегда пожалуйста.
Тут вот раскопала в реестре еще Photoshop.Image, может с ним попробовать поэксперементировать. Поделитесь функциями, пжл., если найдете...интересно
...
03.01.2006, 15:03
Belevern
Участник
C++ и Photoshop
Оки... В эту тему и напишу.
...
03.01.2006, 17:35
Lepsik
Участник
C++ и Photoshop
загрузите адобовский SDK там есть все и фотошоп для этого не нужен
...
03.01.2006, 17:36
Belevern
Участник
C++ и Photoshop
А поподробнее можно... А то меня попросили написать программку. А так в Photoshop я мало что делаю.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++ и Photoshop / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]