Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.12.2013, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
Кто-нибудь знает библиотеку на Си, чтобы она могла понимать конфиги perl Config::General, и чтобы собиралась под windows и linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
Gijad, GNU getoptions ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 17:21
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
MasterZiv, Возможно я не правильно выразился. Нужна библиотека на языке Си желательно с открытыми исходными кодами, чтобы я мог её использовать в своей программе на языке Си. Но при этом, эта библиотека должна понимать конфиги формата как для config::general, и собираться для win и lin. Т.е нужна библиотека аналог libconfig. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 20:12
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
Gijad, Открываем документацию: http://search.cpan.org/~tlinden/Config-General-2.52/General.pm#DESCRIPTION Второй абзац. Еще вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2013, 03:10
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
в виндос апишки есть GetPrivateProfileString вроде бы в линукс я как- то давно из mc кусочек выдирал для этих целей там есть функция которая эмулирует GetPrivateProfileString вроде с таким же названием, точно не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2013, 03:15
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
а, нужен какой-то другой конфиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2013, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
увы, я не знаю, что такое config::general... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2013, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
Gijad Т.е нужна библиотека аналог libconfig. Так чем libconfig не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.12.2013, 20:33
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
Anatoly MoskovskyТак чем libconfig не подходит? config::general понимает: key = string_value a libconfig: key = "string_value" Поэтому для одной и той же программы написанной на си и на perl нужно 2 разных конфига, что не удобно. Собственно я уже остановился на libconfig, дополнительно фильтруя по "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.12.2013, 20:34
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
MasterZivувы, я не знаю, что такое config::general... это парсер конфигов для perl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2013, 00:32
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
GijadMasterZivувы, я не знаю, что такое config::general... это парсер конфигов для perlНеправда. Это парсер конфигов для Апача. К языку конфиги отношения не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2013, 10:31
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
White OwlНеправда. Это парсер конфигов для Апача. К языку конфиги отношения не имеют. Это модуль (библиотека) для языка perl, который помогает работать с конфигурационными файлами. Работает с большинством типов конфигов, не только с апачем. http://search.cpan.org/dist/Config-General/General.pm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2013, 22:28
|
|||
|---|---|---|---|
си чтение конфигов |
|||
|
#18+
GijadWhite OwlНеправда. Это парсер конфигов для Апача. К языку конфиги отношения не имеют. Это модуль (библиотека) для языка perl, который помогает работать с конфигурационными файлами. Работает с большинством типов конфигов, не только с апачем. http://search.cpan.org/dist/Config-General/General.pm Да, это библиотека для Перла. Но не важно на каком языке написана библиотека и для программ на каком языке она обычно используется: Конфигурационные файлы могут быть только для программ, но не для языка. Нет, Config::General не работает с большинством типов конфигов, а только с типом конфигов придуманных для Апача (и я даже сказал где именно). А так как Апач использует расширенную модификацию .INI формата, то можно подумать что она будет работать почти всегда. Но на самом деле это всего-лишь INI формат с переменными. Читай внимательно описание библиотеки. Читай внимательно описание Апача. Итого: Если тебе нужно .INI конфиги, то таких библиотек тысячи (включая libconfig). И даже все фреймворки (включая GTK) имеют в своем составе .INI парсеры-конструкторы. Если тебе нужно именно такие которые обрабатываются Config::General, то тебе нужно брать кусок из Апача либо писать самому. Насколько я знаю, функционал переменных нигде по умолчанию не встроен. Но с другой стороны он достаточно прост чтобы сделать его самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=57&tablet=1&tid=2019784]: |
0ms |