Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / шаблоны проектов Visual C++ / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
24.02.2016, 22:16
шаблоны проектов Visual C++
Подскажите, почему в VS 2012 Express для языка Visual C++ отсутствует шаблон проекта "Приложение Windows Forms"? Для Visual Basic есть, для Visual C# есть, а для Visual C++ нет? Как же так, нет средства для разработки форм. Или формы на C++ разрабатывают как-то без визуального конструктора, напрямую механически руками в тексте кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.02.2016, 01:20
MasterZiv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
1) Приложение Windows Forms пишется с использованием библиотеки Windows Forms, которая не является технологией С++ вообще. Это библиотека .NET. Соответственно, приложение с её использованием должно быть написано на т.н. managed С++ , немного другом языке, не С++. На сколько я помню, VS Express его вообще не поддерживает, хотя могу ошибаться.
2) Windows Forms -- это отдельная библиотека, не бесплатная, которая входит в VS, но не входит в VS Express.
3) В VS Express вообще нет средств создания GUI, кроме кроссплатформных и локальных библиотек с открытым кодом. Также в нём нет вообще никаких средств разработки форму GUI не в ручном режиме (того, что раньше называлось AppStudio).
В VS Express есть только компилятор и стандартная библиотека, и это, кстати, немало.

P.S. на счёт всего -- могу путать.
...
25.02.2016, 01:30
MasterZiv
Участник
...
25.02.2016, 12:13
MasterZiv,

У меня получилось создать проект Win32 на Visual C++. Получилось добавить элемент, форму Windows, MyForm. Получилось кидать кнопки и другие контролы на эту форму. Не знаю, где прописывается (или создается) задание кнопок и контролов на главной форме. То есть как, например, посадить кнопку на главную форму и вызвать MyForm методом ShowDialog? Можете сказать, в каком виде этот проект? Что за крокодил? Неуправляемый C++?
...
25.02.2016, 12:45
Dima T
Участник
Это не С++, а WinAPI. Гугли WinAPI диалоговые окна
Обрабатывать в процедуре обработки сообщений.

PS в С++ вообще нет ничего родного для окошек. Только сторонние библиотеки. Можешь Windows Forms вместе с .Net использовать .
...
25.02.2016, 13:03
MasterZiv
Участник
Изучающий си решетка,

Я не знаю, что ты там насоздавал, если ты хочешь получить помощь, то нужно
описать всё детально, по шагам, что делал, и прислать сюда код.

Ну и если ты действительно изучаешь "Си РЕШЁТКА", то тебе, в общем, не к нам, а в другой форум.
...
25.02.2016, 13:17
MasterZiv,

в программировании на C# я пока просто любитель. Другой человек попросил помочь с освоением C++, а я в нем ноль. Попытался сходу взяться, с формами не выходит.

Dima T,

да, наверное это создан проект WinAPI. Весь проект не могу выложить, так как он почему-то очень большой. Там автоматически из шаблона насоздавалось много всего, в том числе что-то с SQL.

Наверное, это действительно так, что в Express нет для C++ шаблона построителя Windows Forms. Смотрите скрин, в этом то и затык, что такого шаблона у меня нет.
...
25.02.2016, 13:30
Dima T
Участник
Не знаю. Возможно нет, возможно при установке надо было какую-то галку ткнуть. Я ни разу не пробовал использовать .Net из C++. Я на С/С++ в основном DLL делаю. Без окошек.
...
25.02.2016, 13:48
CEMb
Участник
c#Другой человек попросил помочь с освоением C++, а я в нем ноль. Попытался сходу взяться, с формами не выходит.

Что конкретно ему из с++ надо. Если под винды, то дефолтный WinAPI проект самый хороший туториал. Если просто с++, то вопрос сложнее...
...
25.02.2016, 14:08
CEMb,

CEMbЧто конкретно ему из с++ надо.
начать изучение с простого, создать окно, разместить кнопку, по щелчку на кнопке вывести текст в TextBox. Конечная цель, научиться хорошо тасовать окна с элементами управления, писать и читать файлы с жесткого диска и как последний финт видеть и читать периферийные устройства.
Мне кажется, дефолтный WinAPI проект это тяжеловатая вещь. И к нему толстая книга нужна уже на первых шагах.

Dima Tвозможно при установке надо было какую-то галку ткнуть. Я ни разу не пробовал использовать .Net из C++.
Может кто-нибудь экспертно сказать, все-таки можно или нет в Express VS использовать для C++ напрямую шаблон проекта Windows Forms? Потому что если нет уверенности, не хочется переустанавливать давно установленный и хорошо сидящий VS 2012 Express и искать наудачу такие галки. Также момент, когда на другой компьютер установили VS 2015 Express, в нем тоже нет этого шаблона.
...
25.02.2016, 14:29
MasterZiv
Участник
Изучающий си решеткаМожет кто-нибудь экспертно сказать, все-таки можно или нет в Express VS использовать для C++ напрямую шаблон проекта Windows Forms?

Я тебе экспертно могу сказать, что Windows Forms -- это нифига не С++.
А может оно или нет использовать шаблон проекта -- не смогу сказать, это надо ставить 2012 Express и смотреть.
У меня есть 2010, через полчаса скажу, что в ней.
...
25.02.2016, 14:46
Leonid Kudryavtsev
Участник
А вариант взять современную версию Delphi или чего-то типа Borland C Builder'а ?

С Embarcadero C++ Builder не сталкивался, но в C++ Builder'е лепить окошки было элементарно

Судя по вопросам, у автора нет задачи изучить C++, а нужно изобразить умение окошко шлепства и мышко таскания. В Delphi и C++ Builder'е это делалось с пол пинка.

Окошки может и слепите, но при таком подходе IMHO знаний ни C, ни в C#, ни в Windows не прибавится.
...
25.02.2016, 15:41
MasterZiv
Участник
Изучающий си решетка,

Вот тебе VC2010 Express, там есть такой проект.
...
25.02.2016, 16:11
MasterZiv,

а почему же у меня в 12-м нет е-мое... Поставить что ли 2010-й специально для ++ -а.
...
25.02.2016, 16:27
Dima T
Участник
В 2015 есть какие-то, в самом низу пункт Online.
C++ Windows Forms
...
26.02.2016, 06:16
CEMb
Участник
Изучающий си решеткаа почему же у меня в 12-м нет е-мое... Поставить что ли 2010-й специально для ++ -а.

А у MS как-то чем дальше, тем express урезаннее... :(
К примеру, в 2005 был редактор ресурсов, а в 2010(или 2008, не помню) убрали, пришлось сторонний прикручивать.
...
26.02.2016, 13:50
MasterZiv
Участник
CEMbИзучающий си решеткаа почему же у меня в 12-м нет е-мое... Поставить что ли 2010-й специально для ++ -а.

А у MS как-то чем дальше, тем express урезаннее... :(

Да нет, то так, то эдак...
Первый экспресс, я точно помню, вообще ничего не умел, кроме голого ANSI C++ приложения.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / шаблоны проектов Visual C++ / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]